7 Novembre 2016
J'adore l'automne rien que pour les courges que l'on peut trouver... :) tous les ans, j'en use et en abuse en cuisine.. et Alix suit la même voie car elle adore ça! :) voici une petite improvisation avec ce que j'ai pu trouver dans mon frigo et congel, un délice!!! J'ai complété mon assiette par un reste de pommes de terre cuite à l'eau mais ce n'est pas indispensable du tout ;)
WW: 26PP pour la totalité soit 7PP par personne
Smartpoints: 28SP pour la totalité soit 7SP par personne
WW Liberté: 28SPL pour la totalité soit 7SPL par personne
Calories: 1121Kcal pour la totalité soit 280kcal par personne
Ingrédients pour 4 personnes:
400g de filet mignon de porc
20cl de crème liquide 4%
50g de moutarde à l'ancienne ( 2grosses cuillères à soupe)
200g de patates douces
1 oignon
1 courge butternut ( 400g)
Préparation:
Commencer par émincer votre oignon en lamelles, couper le filet mignon en tranches, réserver
Mélanger la moutarde à la crème liquide, réserver
Dans votre ultra pro ( ou tout autre plat allant au four muni d'un couvercle), déposer les oignons, les patates douces en cubes ( surgelées pour moi), les tranches de filet mignon, arroser de la sauce moutardée, mélanger.
Enfourner l'ultra pro muni de son couvercle dans un four préchauffé à 200° pendant 20 premières bonnes minutes.
Pendant ce temps, couper la courge butternut en gros morceaux sans retirer la peau, retirer les graines, et cuire à l'eau ou à la vapeur pendant 15 minutes environ.
Une fois précuite, l'éplucher, la découper en tranches, l'ajouter à l'ultrapro, et enfin mélanger.
Poursuivre la cuisson pendant 20 bonnes minutes encore, jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.