5 Janvier 2014
WW: 8PPTS la part si 12 parts ou 91PPTS pour la totalité
Voilà un test concluant approuvé par mes 4 testeurs du jour :) , bon certes ce n'est pas révolutionnaire :)
ça reste tout de même 8PP la part contre 10PP auparavant mais sans perdre de gourmandise et pour une belle part! et puis de toute façon ça reste une fois par an :)
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Ingrédients pour 12 personnes:
2 pâtes feuilletées
1 sachet de pudding impérial non sucré
250 ml de lait écrémé
1 oeuf
125g de poudre d’amandes
2CC d’extrait d’amande amer
10 Sticks de sucralose canderel
60g de beurre 41%
1 jaune d’oeuf
Préparation:
Préparer le flan ( attention ne pas suivre les indications du sachet).
Mélanger le sachet dans 5CS de lait froid.
Faire bouillir le lait restant avec la moitié du sucralose et verser le mélange précédent dedans, bien remuer jusqu’à obtention d’une belle crème.
Retirer du feu et ajoute l’oeuf. Bien mélanger.
Ajouter la poudre d’amandes, le reste du sucralose, le beurre pommade et l’extrait d’amande amer et mélanger jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
Disposer une pâte feuilletée sur une feuille de silicone ( silpat pour moi) ou sur une feuille de papier sulfurisé.
Verser la crème et l’étaler jusqu’à 2 cm des bords.
Mouiller à l'aide d'un pinceau et d'eau sucré les bords.
Déposer la deuxième pâte dessus et presser légèrement les bords de manière à souder les deux pâtes entre elles.
Chiqueter le bord de la pâtes.
Faire votre dessin au couteau et dorer avec le jaune d’oeuf.
Enfourner pour 40 à 50 min environ à 170°.
Éteindre votre four et la laisser refroidir dans le four éteint.