4 Novembre 2018
Je vous propose aujourd'hui une version un peu différente de la fameuse galette bretonne! une version tartiflette mais à base à Merzer pour un côté plus léger! Un régal!
Vous pouvez également réaliser votre pâte à galettes vous même ICI ou ICI
WW: 7PP la galette
WW Vert ou Smartpoints: 7SP la galette ou 14SP pour la totalité
WW Bleu ou WW Liberté: 7SPL la galette ou 14SPL pour la totalité
WW Violet: 11SPV pour la totalité soit 5SPV par galette
Calories: 317kcal la galette
Ingrédients pour 2 galettes:
2 galettes complètes (Auchan bio pour moi ) ( 2PP/2SP/2SPL/85kcal)
5 tranches de bacon
150g de pomme de terre cuites à la vapeur et épluchées
40g de crème fraîche 15%
1 cc d'huile d'olive
1 oignon
2 échalotes
40g de merzer léger
100g champignons de paris bio
Préparation:
Cuire les pommes de terre à la vapeur avec leur peau. Une fois cuites, les éplucher et les couper en rondelles. Réserver
Faire revenir vos échalotes et oignon émincés dans l'huile d'olive. Ajouter le bacon coupé en lamelles ainsi que les champignons émincés et laisser cuire à feu moyen quelques minutes.. Ajouter enfin les pommes de terre et la crème fraîche et mélanger le tout.
Dans votre poêle,sur le haut de la galette, déposer la garniture puis deux tranches fines de Merzer, replier le bas de la galette sur la garniture puis les côtés. laisser chauffer à feu moyen pendant 2/3 minutes jusqu'à ce que le merzer fonde légèrement.
Déguster accompagné d'une salade ou d'une poêlée de légumes.
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