29 Octobre 2018
Ma copine Vaness m'a donné des pommes de son jardin mais il fallait les consommer rapidement. Ayant fait un invisible aux pommes récemment, j'avais envie de changer un peu.. j'ai tout de suite pensé à la tarte normande mais pas envie d'exploser le compteur calories ou smartpoints. Je suis donc partie d'une recette classique pour l'alléger et ce fut un succès à la maison!
Propoints: 28PP pour la totalité soit 4PP par part ( 1/8ème)
Smartpoints: 42SP pour la totalité soit 5SP par part ( 1/8ème)
WW Liberté: 36SPL pour la totalité soit 4SPL par part ( 1/8ème)
Calories: 1446 kcal pour la totalité soit 181 Kcal par part ( 1/8ème)
Ingrédients:
Pour la pâte:
100g de farine
40g de primevere bio
1 petit suisse 0%
5g de sucre de canne bio
Pour la garniture:
400g de pommes épluchées
2 oeufs
40g de poudre d'amande
40g de sucre de canne bio
1 yaourt au lait écrémé
1cc de calvados ( je n'en avais pas j'ai mis du rhum )
Préparation:
Mélanger la farine avec le beurre fondu ( préalablement au micro-ondes) et le petit suisse avec vos doigts jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte.
Préparer votre garniture: battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre d'amande, le yaourt et le calvados et mélanger de nouveau.
Étaler votre pâte et la déposer dans un moule à manqué en silicone, je n'ai pas mis de papier sulfurisé mais vous pouvez en mettre de manière à sortir la tarte du moule plus facilement.
Eplucher vos pommes et les couper en dés, les disposer sur le fond de tarte et recouvrir de la crème.
Enfourner pour 50 à 55 min environ à 180° ( surveiller car mon four fait des siennes).
Laisser refroidir avant de démouler.
Peut se déguster tiède ou froide.
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