25 Septembre 2018
Voici une manière différente de manger du quinoa. J'essaye de faire des recettes végétariennes de temps en temps à la maison, autant je pense que je pourrais me passer de viande, autant Monsieur c'est différent.. alors je tente par ci par là d'intégrer des petits tests.. Cette recette est ultra rassasiante! je n'ai pas eu envie de dessert c'est dire!
Propoints: 36PP pour la totalité soit 9PP par personne
WW Vert ou Smartpoints: 41SP pour la totalité soit 10SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 37SPL pour la totalité soit 9SPL par personne
WW Violet :16 SPV pour la totalité soit 4SPV par personne
Calories: 1419kcal pour la totalité soit 355Kcal par personne
Ingrédients pour 16 galettes:
200g de quinoa cru
2 oeufs
150g de ricotta
50g de carottes ( 1/2)
30g de panais ( 1/2 petit)
50g d'épinards frais
40g de chapelure
2cc d'huile d'olive
1 oignon nouveau ( je n'ai mis que le vert)
sel, poivre
Préparation:
Cuire le quinoa. Égoutter et laisser refroidir.
Hacher au couteau les épinards, râper la carotte et le panais.
Mélanger le quinoa avec la ricotta, et les oeufs. Ajouter les légumes et l'oignon émincé. Saler, poivrer à votre convenance.
Former des boulettes ( cela colle beaucoup, pas d'inquiétudes. Saupoudrer de chapelure et déposer dans une poêle préalablement huilée à feu moyen. Aplatir à l'aide d'une spatule et retourner délicatement à mi cuisson.
J'ai procédé à la cuisson en 3 fois.