25 Juin 2018
Comment ça? je vous soûle avec mon gâteau à la semoule? je ne vois vraiment pas pourquoi :p , bon ok, je vous le sors à toutes les sauces mais j'aime tellement sa texture que voilà.. je teste.. et puis comme c'est concluant.. ben je vous le partage :) J'ai eu un énorme sachet de cerises par ma voisine alors j'ai tout de suite pensé à ce fameux gâteau que tout le monde apprécie ici! Je n'avais pas d'extrait d'amande amer mais cela pourrait être intéressant avec quelques gouttes.
WW: 23PP pour la totalité soit 3PP par part ( si 8 parts ou 2 carrés dans le moule tablette)
Smartpoints: 31SP pour la totalité soit 4SP par part ( si 8 parts ou 2carrés dans le moule tablette)
WW Liberté: 21SPL pour la totalité soit 3SPL par part ( si 8 parts ou 2carrés dans le moule tablette)
Calories: Je vous calcule ça dés que possible
Ingrédients:
3 oeufs
40g de sucre roux de canne ou sucre muscovado
2 yaourt nature ( 0% ou écrémé)
8g de levure chimique
400g de cerises dénoyautées
70g de semoule fine
30g de poudre d'amandes
Préparation:
Battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter les yaourts, puis la semoule et la levure et bien mélanger le tout. Ajouter ensuite la poudre d'amandes
Terminer par les cerises coupées en morceaux et éventuellement l'extrait d'amande amer.
Verser dans un moule en silicone et enfourner pour 30 min à 180°.
Laisser refroidir avant de démouler,
Déguster frais, il est meilleur,
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