7 Janvier 2019
J'aime tellement la texture de ce gâteau à la semoule que je le teste à tous les goûts :) alors voici une version bien de saison à la mandarine! Parfait en dessert ou au goûter, c'est le genre de petits plaisirs qui m'aident lorsque j'ai envie de sucré!
Propoints: 21PP pour la totalité soit 3PP par part
Smartpoints: 28SP pour la totalité soit 3SP par part
WW Liberté: 18SPL pour la totalité soit 2SPL par part si 8 parts
Calories: 111Kcal par part si 8 parts
Photos, recette et textes non libres de droit ©
Ingrédients:
3 oeufs
40g de sucre roux de canne
2 yaourts nature ( 0% ou écrémé)
85g de semoule de blé fine
3 clémentines ( 225g poids net épluché)
8g de levure chimique
Préparation:
Battre les oeufs avec le sucre. presser une mandarine et ajouter le jus. J'ai mis les zestes mais je trouve que cela donne un peu d'amerture, perso je ne suis pas fan mais faites selon vos goûts ;)
Ajouter les yaourts, puis la semoule et la levure et bien mélanger le tout.
Terminer par les 2 dernières mandarines coupées en rondelles puis en dés.
Verser dans un moule en silicone et enfourner pour 30 min à 180°.
Laisser refroidir avant de démouler,
Déguster frais, il est meilleur,
Les liens amazon proposés dans cette recette font partie d’un programme d’affiliation