GATEAU A LA SEMOULE ET AUX POMMES

J'ai vu passer cette recette sur un groupe de soutien WW sur facebook, et j'ai tout de suite eu envie de la tester. Je remercie d'ailleurs Sophie pour son partage, si elle passe par là, elle se reconnaîtra sans doute. Je ne sais pas d'où elle vient à l'origine par contre. J'ai simplement modifié un peu la recette afin de ne pas y mettre d'édulcorant pour qu' Alix puisse en manger ;) Recette apparemment inspirée de chez Vanda dont voici la version ICI

Photos, textes non libres de droit ©

WW: 21PP pour la totalité soit 3PP par part 

Smartpoints: 28SPL pour la totalité soit 3SPL par part

WW Liberté: 18SPL pour la totalité soit 2SPL par part si 8 parts

Calories: 122Kcal par part si 8 parts 

Ingrédients: 

3 oeufs

40g de sucre roux de canne

2 yaourts 0% ( brassé pour moi)

85g de semoule de blé fine

3 pommes  ( 350g poids net épluché)

1 sachet de levure chimique

2cc de rhum negrita

Préparation: 

Battre les oeufs avec le sucre.

Ajouter les yaourts, puis la semoule et la levure et bien mélanger le tout.

Terminer par les pommes coupées en dés et le rhum

Verser dans un moule en silicone et enfourner pour 30 min à 180°.

Laisser refroidir avant de démouler,

Déguster frais, il est meilleur,

 

GATEAU A LA SEMOULE ET AUX POMMES
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Par quoi peut-on remplacer les deux yaourts
Répondre
D
Bonsoir, par du skyr ;)
N
bonjour et merci Doro pour cette rapide et délicieuse recette !<br /> Je l'ai réalisée avec une petite boîte de pêches au sirop et 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger dans des moules à muffins.<br /> J'ai trouvé qu'ils étaient meilleurs le lendemain après une nuit au frigo.<br /> Je me suis régalée !<br /> Bonne journée !<br /> Nanouille
Répondre
M
J'ai fait cette recette avec des griottes.... c'est excellent. Merci pour cette recette
Répondre
D
Bonsoir Annie, je cuis en chaleur tournante pour info ;)
Répondre
A
Bonjour !<br /> La cuisson doit être comment au bout de trente minutes ?<br /> Mon couteau ressort pas tout à fait sec.<br /> <br /> Merci !<br /> Annie
Répondre
D
coucou Vanda, je rectifie de suite :) bizzz
Répondre
D
miam :)
Répondre
G
Bonjour j'essaie aujourd'hui mais à la place du rhum mis 2 cs de fleur d'oranger, je vous dirai le résultat ..
Répondre
V
Kikou ma belle .cette recettte est de moi .je sais qu’elle a navigué sur les pages Facebook alors sans doute la personne n’a pas donné la source bonne soirée bizzzz
Répondre
F
Recette délicieuse!<br /> J'ai juste enlevé le rhum car je ne suis pas fan de l'alcool dans les gâteaux et je l'ai mangé avec une compote maison sur le dessus.<br /> Un vrai délice!<br /> Merci pour cette recette.
Répondre
C
Trop bon ! Je me suis régalée et mon mari aussi ! ;)
Répondre
S
Merci pour la recette je l'ai faite avec ce qu'il me restait comme fruits : 2 kiwis et des framboises. Super bon !
Répondre
D
je t'en prie Isabelle, merci de ton retour :)
Répondre
D
super idée c est de saison :)
Répondre
L
Testée hier soir avec de la rhubarbe <br /> Trop bon
Répondre
I
Jolie recette appétissante avec peu de sucre comme j’aime; je la prépare ce jour avec de la semoule d’orge (ig bas)<br /> J’aime tout ce qui se prépare avec des pommes <br /> Merci du partage
Répondre