12 Juin 2018
On profite des dernières fraises de saison et on se fait plaisir avec cette variante du gâteau à la semoule qui vous a beaucoup plu :) toujours sans edulcorants, Alix a beaucoup apprécié :)
WW: 23PP pour la totalité soit 3PP par part ( si 8 parts ou 2 carrés dans le moule tablette)
Smartpoints: 32SP pour la totalité soit 4SP par part ( si 8 parts ou 2carrés dans le moule tablette)
WW Liberté: 22SPL pour la totalité soit 3SPL par part ( si 8 parts ou 2carrés dans le moule tablette)
Calories: 1012 kcal pour la totalité soit 126kcal par part ( si 8 parts ou 2carrés dans le moule tablette)
Photos, textes et recettes non libres de droit ©
Ingrédients:
3 oeufs
60g de sucre roux de canne ou sucre muscovado
2 yaourt 0%
8g de levure chimique
1cc de vanille liquide
1cc de gousse de vanille en poudre
400g de fraises
85g de semoule fine
Préparation:
Battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter les yaourts, puis la semoule et la levure et bien mélanger le tout.
Terminer par les fraises coupées en morceaux et la vanille
Verser dans un moule en silicone
Pour moi, moule tablette de chez guy demarle,
Je peux vous faire bénéficier de 5 eur de réduction sur le site Guy Demarle, si cela vous intéresse, vous pouvez m'envoyer un petit mail sur lespetitsplaisirsdedoro@gmail.com en m'indiquant votre nom, prénom, adresse mail.
et enfourner pour 30 min à 180°.
Laisser refroidir avant de démouler,
Déguster frais, il est meilleur,