26 Juillet 2013
WW: 2PPTS par part ou 38PPTS la totalité
WW Vert ou Smartpoints: 50SP pour la totalité soit 3SP par carré
WW Bleu ou WW Liberté: 45SPL pour la totalité soit 3SPL par carré
WW Violet: 29SPV pour la totalité soit 2SPV par carré
Calories:
Le moule tablette a encore frappé! et cette fois-ci en version salée.
J'ai réalisé cette recette pendant un atelier culinaire et les filles se sont régalées.
Cela fait un peu penser au gratin dauphinois.. c'est une idée sympa en apéro ou en accompagnement d'un plat.
Ingrédients pour 16 parts:
500g d'oignons
700g de pommes de terre épluchées
40g de beurre
100g de gruyère râpé
2 oeufs
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Couper les oignons en petits dès et les faire blanchir 5 min dans de l'eau.
Bien égoutter.
Ajouter la noix de muscade et bien mélanger ( très peu pour moi car je ne suis pas une grande fan).
Eplucher les pommes de terre et les râper dans un cul de poule à l'aide d'un moulin à légumes ou autres avec la râte à julienne ( gros trous).
Ajouter le beurre préalablement fondu, le gruyère râpé préalablement hâché, les oeufs et les oignons.
Bien mélanger et saler et poivrer à votre convenance.
Remplir le moule tablette, bien tasser la préparation et enfourner pendant 50 min à 180°
Attendre 5 min avant de démouler.
Servir chaud
On ne le présente plus, pour plus de renseignements, contactez-moi