GATEAU DE SEMOULE A L ORANGE

Le dimanche, on aime partager une petite gourmandise en famille. Vous avez du remarquer que mes dernières recettes sucrées ne comportaient pas d'edulcorant. En effet, je préfère que cela "coûte" un peu plus cher en calories ou points mais qu'Alix puisse elle aussi en manger ;) J'avais envie d'un gâteau de semoule et comme les oranges ont fait leur apparition sur les étales des primeurs, je me suis dit pourquoi pas et j'ai bien fait!

WW: 

Smartpoints: 47SP pour la totalité soit 2SP par carré dans le moule cosy ( 24 Carrés)

Calories: 1186kcal pour la totalité soit 49kcal le carré dans le moule cosy

Ingrédients: 

750 ml de lait écrémé

120g de semoule

80g de sucre complet  muscovado 

60ml de jus d'orange pressé ( une orange)

30g de trio de raisins moelleux ( auchan pour moi)

1 oeuf

2 oranges ( 120g de suprêmes environ)

Préparation: 

Faire chauffer le lait avec le jus d'une orange pressée, ajouter la semoule et le sucre.

Bien mélanger et laisser cuire 5 bonnes minutes en mélangeant régulièrement.

Pendant ce temps, détailler les deux oranges en suprême ( vous pouvez retrouver la technique en vidéo ICI).

Battre l'oeuf, l'incorporer et bien mélanger.

Ajouter les raisins, et les suprêmes coupés en dés, bien mélanger de nouveau. Verser dans votre et enfourner pour 40 min à 180°

Photos, textes et recettes non libres de droit ©

GATEAU DE SEMOULE A L ORANGE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
super idée!
Répondre
D
j'essaye de prendre de nouvelles habitudes en ce qui concerne les recettes sucrées depuis que ma petite fille est née :)
Répondre
D
Bonsoir Isabelle, oups merci de ton retour, je vais l'ajouter. Effectivement il est moins sucré qu'un gâteau non light mais c'est une question d'habitude :) mes oranges étaient bien sucrées donc ça a du aider aussi ici.. Si Mr n'a pas de poids à perdre, il a raison de se faire plaisir avec le caramel :)
Répondre
I
Bonsoir, je viens de réaliser cette recette. Je n'ai pas trouvé l'intégration de l'œuf dans le déroulé de la recette, je l'ai battu et introduit avec les raisins et les suprêmes . <br /> La texture est bonne, pour moi le goût est parfait mais mon mari l'a trouvé trop peu sucré. Il a rajouté un peu de sauce caramel dessus.... Pas tres light mais une tuerie....<br /> Merci beaucoup
Répondre
L
Encore un grand merci pour votre cuisine, toujours un régale, une découverte et surtout naturel, sans sucre de synthèse, c'est super pour mes petits enfants..a bientôt avec plaisir de vous lire.
Répondre
M
je vais certainement me laisser tenter..avec un peu de fleur d oranger..merci
Répondre