20 Novembre 2017
Recette publiée pour la première fois le 15 Mars 2013 et légèrement modifiée
Propoints: 27PPTS pour la totalité soit 7PPTS par personne
Smartpoints: 27SP pour la totalité soit 7SP par personne
WW Liberté: 27SPL pour la totalité soit 7SPL par personne
Calories:
Un reste de courgettes, un reste de ricotta, des cannellonis, un petit tour chez Auchan pour acheter du bacon et cette recette est née.. et ce fût un délice!
Ingrédients pour 4 personnes:
12 cannellonis
400g de courgettes en rondelles surgelées ou 300g de courgettes fraîches
100g d'allumettes de bacon
125g de ricotta
1/3 Stick de mélange parfait Italien Maggi
2 boîte de pulpe de tomates en dès de 400g
60g de dés de mozzarella ( spécial pizza)
Préparation:
Faire revenir vos courgettes dans une poêle avec deux ou trois sprays d'huile d'olive
Ajouter un peu d'eau pour éviter que cela n'attache, attendre qu'elle soit totalement absorbée pour en remettre si nécessaire et remuer régulièrement.
Une fois les courgettes fondantes, les réserver.
Mixer vos courgettes avec la ricotta et le bacon pour obtenir une farce
Ajouter le mélange parfait dans la pulpe de tomate et mélanger, ajouter un peu d'eau pour rallonger la sauce et du basilic ( facultatif) et mélanger de nouveau.
Farcir les cannelonis ( à l'aide d'une poche à douille pour moi sans douille)
J'utilise des plats à gratin individuels car je préfère mais vous pouvez le faire dans un grand plat.
Mettre un peu de pulpe de tomate dans le fond de votre plat, ajouter 3 cannelonnis, recouvrir de pulpe et parsemer de mozzarella en dés.
Placer au four à 180° voire 200° pendant 25 à 30 min
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