GATEAU DE SEMOULE A LA NOIX DE COCO

C'est devenu notre petit rituel depuis la rentrée, chaque lundi, je prépare une petite gourmandise qu'on partage au goûter avec Alix. Carton plein pour ce gâteau à la noix de coco aussi bien pour elle que pour moi ! J'adore la texture qu'apporte la noix de coco, ce petit croquant, c'est juste MIAM!

Propoints: 26PP pour la totalité soit 3PP par part ( 1/8ème)

Smartpoints: 36SP pour la totalité soit 5SP par part (1/8ème) 

WW Liberté: 26SPL pour la totalité soit 3SPL par part ( 1/8ème) 

Calories: 932Kcal pour la totalité soit 116kcal par part ( 1/8ème) 

Recette, Photos, textes non libres de droit ©

Ingrédients: 

3 oeufs

2 yaourt 0%

45g de sucre muscovado ou sucre roux de canne

75 g de semoule fine

25g de coco râpée

5g de levure chimique

2cc de rhum negrita

Préparation: 

Battre les oeufs avec le sucre.

Ajouter les yaourts, puis la semoule, la noix de coco et la levure et bien mélanger le tout.

Terminer par le rhum

Verser dans un moule en silicone et enfourner pour 30 min à 180°.

Laisser refroidir avant de démouler,

Déguster frais, il est meilleur,

 

 

GATEAU DE SEMOULE A LA NOIX DE COCO
GATEAU DE SEMOULE A LA NOIX DE COCO

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Doro 07/04/2019 23:13

bonjour, oui si vous le souhaitez, par contre je ne peux pas vous dire en quelle quantité car je n'en utilise pas

Poupie1 28/03/2019 15:59

bonjour, peut on remplacer le sucre roux par de la stevia? Merci pour la recette.

Vauclin 13/02/2019 06:34

Ca a l’air très bon je test cette recette aujourd’hui !

Sarah 25/01/2019 07:10

D’accord merci pour votre réponse je vais plutôt aller acheter les bons ingrédients alors ! ☺️

Doro 24/01/2019 21:54

bonsoir, vous pouvez tenter avec du lait mais je ne saurais vous dire la quantité pour obtenir la même texture

Sarah 24/01/2019 20:59

Bonjour, j’aimerai beaucoup tester cette recette demain mais je n’ai pas de yaourts , par quoi puis je remplacer ? Du lait, de la crème de soja? Merci d’avance pour votre réponse

Doro 16/10/2018 20:55

bonjour, il n'est pas utilisé dans cette recette, mais c'est un moule en silicone de la marque guy demarle, qui n'est plus commercialisé je pense

Corinne Carbou 16/10/2018 18:27

Bonjour merci de me dire c'est quoi un moule cozy