18 Juillet 2013
WW: 2 PPTS / PART
Un petit plaisir tout léger.. il est encore meilleur bien frais!
La recette originale est ici:
http://erynfollecuisine.canalblog.com/archives/2008/02/06/7847617.html
Ingrédients:
2 pommes
2 poires
70 g de farine
50 g de sucre
20 g de beurre fondu
2 oeufs
10 cl de lait écrémé
1 sachet de levure chimique
1 CS d'arôme vanille
Préparation:
Tamiser la farine, la levure chimique et le sel.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajouter alors le beurre préalablement fondu, le lait et l'arôme vanille.
Fouetter de nouveau.
Ajouter le mélange de farine progressivement, sans cesser de battre.
Diviser la quantité de pâte obtenue de manière plus ou moins égale dans deux saladiers différents. Trancher très finement les pommes épluchées. Au fur et à mesure, les mettre dans un des deux saladiers, en remuant pour les imbiber de pâte.
Faire de même pour les poires, dans l'autre saladier.
Dans un moule carré de 20cm tapissé de papier sulfurisé ou dans votre moule tablette, verser d'abord le contenu du saladier aux pommes, lisser. Verser par-dessus le contenu du saladier aux poires. Lisser de nouveau. Enfourner pour 35 minutes à 200°. Laisser tiédir dans le moule avant de saupoudrer de sucre glace (facultatif).
Je vous conseille de le laisser refroidir au frigo, il n'en sera que meilleur.