29 Juillet 2013
WW: 3PPTS par gaufre
Vous connaissez les gaufres Rita ou gaufres à la vergeoise? une spécialité bien de chez moi... j'adore ces gaufres!!
Cette recette est pour une centaine de gaufres alors n'hésitez pas à la diviser par deux si vous ne souhaitez pas y passer l'après midi
Ingrédients:
1Kg de farine
400 g de beurre fondu
2 verres de lait ( 25cl environ)
5 oeufs ( 4 entiers + 1 jaune)
1grosse pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure de boulanger
150g de sucre
Garniture:
750g de vergeoise blonde
4CS de rhum
1,5 boîte de Lait Gloria
Préparation:
Mélanger la levure dans 12,5 cl de lait.
Faire tièdir 12,5cl de lait avec le beurre.
Faire un cratère avec la farine, ajouter beurre et lait, oeuf, sel, sucre vanillé, et en dernier lait-levure.
Mélanger le tout.
Laisser poser 1h
Travailler pendant 10 min la pâte.
Faire des boudins de 13cm sur 2 environ.
Laisser Reposer 30 min.
Cuire à l'appareil à gaufres ( 2min environ par fournée) puis couper en deux, fourrer avec la garniture.