29 Juillet 2013
WW: 32PPTS soit 2PPTS / PART ( si 16 Parts comme ici dans mon moule tablette)
Smartpoints: 44SP pour la totalité soit 3SP par part
Calories: 1340 kcal pour la totalité soit 84kcal par part
Une nouvelle variante de cette gourmandise qui a tant de succès chez les wet wet..
Cela faisait un moment que j'avais envie de tester au chocolat et Lili, une copinaute m'a tenté avec la sienne il y a quelques temps..
J'ai apporté quelques modifications à la recette de base car je n'avais pas tous les ingrédients dans mon frigo et mes armoires.
Ingrédients:
1 yaourt sveltesse Ferme et fondant chocolat au lait
2 oeufs
15g de chocolat caramel à pâtisser Neslté
40g de fructose
150g de farine
530g de lait
2CC et demie d'hermesetas liquide
1CC de cognac ( facultatif)
1 à 2 poires selon la taille
Préparation:
Mélanger le yaourt avec les deux oeufs.
Faire fondre le chocolat au micro ondes et l'ajouter au mélange précédent.
AJouter le fructose et en faire de même puis la farine.
Ajouter enfin le lait en deux fois et terminer par l'hermesetas et le cognac.
Bien mélanger le tout.
Couper la poire en petits dès et les répartir dans le fond de votre moule.
Verser la préparation et enfourner pour 45 min à 180°.
Attendre le total refroidissement pour démouler.
Il est meilleur bien frais.