GAUFRES LÉGÈRES SEMOULE PÉPITES DE CHOCOLAT

Nous avons apprécié ce changement de texture en dégustant ces petites gaufres légères à base de semoule :) Encore un goûter validé par toute la famille,

Il me semble que c'est une recette adaptée d'une photo pinterest mais impossible de retrouver la source, je m'en excuse par avance

Propoints: 11PP pour la totalité soit 2PP par gaufre 

Smartpoints: 15SP pour la totalité soit 3SP par gaufre 

WW Liberté: 13SPL pour la totalité soit 2SPL par gaufre 

Calories: 422 Kcal pour la totalité soit 70Kcal par gaufre 

Photos, et textes non libres de droit ©

Ingrédients pour 6 gaufres: 

1 oeuf

60g de semoule fine

50g de skyr

20g de lait écrémé

15g de sucre roux bio de canne

10g de pépites de chocolat

1 pincée de bicarbonate

1/4 cc de rhum ( facultatif)

Préparation:

Fouetter l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le skyr et le lait écrémé et le bicarbonate et Bien mélanger.

Terminer par la semoule,  les pépites et le rhum et mélanger de nouveau.

Laisser poser pendant 30 minutes environ jusqu'à ce que la semoule gonfle.

Vous allez obtenir un mélange compact

Cuire dans un appareil à gaufres, j'utilise un lagrange acheté il y a quelques années que j'adore!

 

 

 

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GAUFRES LÉGÈRES SEMOULE PÉPITES DE CHOCOLAT
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Manuela De Oliveira 19/03/2021 11:42

Bonjour,
lors de la cuisson quel produit mettez vous sur les plaques de l'appareil pour que ça ne colle pas ?

Doro 19/03/2021 19:56

Bonjour, aucun, j ai un Lagrange qui est top et n accroche pas :)

Doro 04/11/2019 22:01

bonsoir, oui bien entendu

DARMON 02/11/2019 18:56

Bonsoir,
peux t on remplacer le skyr par du fromage blanc ?

Doro 19/06/2019 22:19

Bonjour, par de la levure chimique

Céline 17/06/2019 12:39

Bonjour j aimerais faire cette recette mais je n ai pas de bicarbonate par quoi puise je remplacer ?

Doro 12/06/2019 22:19

Bonsoir, vous avez bien utilisé de la semoule fine? la pâte doit être très liquide, et lorsqu on laisse poser cela s'épaissit,

ELISE D'ANDREA 12/06/2019 16:39

Bonjour
Ces gaufres me faisaient très envie
Mais je ne comprends pas j'ai respecté à la lettre la recette et la semoule n'a pas gonfler
Avez vous une idée pourquoi !?

Doro 10/06/2019 22:03

oui je pense que ça le fera, pour le temps de cuisson, je vous dirais bien 15-20 min mais à surveiller

Doro 10/06/2019 22:02

oui je pense que ça devrait pas poser pblm

lyne chevalier 10/06/2019 11:11

peut-on cuire dans le moule a gaufre qui va au four?

IsaHt 09/06/2019 15:16

Hum, une recette bien tentante.
N’ayant pas d’appareil à gaufre, mais un moule à gaufre en silicone pour four. pensez vous que je puisse les faire au four ? Et que me conseillez vous comme temps de cuisson.

Merci à vous