GAUFRES WW AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Ceux et celles qui me suivent sur Instagram et Facebook le savent, J'ai préparé ces petites gaufres dimanche pour le goûter . Une fois n'est pas coutume, Alix n'a pas aimé, mais elle a à peine goûté.. Pour ma part, je m'en suis enfilée 3 ( gloups) donc j'ai beaucoup apprécié..par contre, si vous n'aimez pas les flocons d'avoine, passez votre chemin ;) car on les sent bien !

Propoints: 15PP pour la totalité soit 3PP par gaufre ( 2,5 donc à vous de voir) 

Smartpoints: 18SP pour la totalité soit 3SP par gaufre 

WW Liberté: 14SPL pour la totalité soit 2SPL par gaufre 

Calories: 646 Kcal pour la totalité soit 108 Kcal par gaufre 

Photos, textes  non libres de droit ©

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 6 gaufres: 

1 oeuf

35g de compote de pomme sans sucre ajouté 0

50g de yaourt nature 0% ou au lait écrémé

25g de farine

65g de flocons d'avoine

10g de sucre roux de canne bio

1/2 cc de levure chimique

1/2 cc de vanille en poudre ou gousse de vanille

1 grosse banane ( 100g)

15 g de pépites de chocolat ( chocolat noir dessert pour moi)

Préparation: 

Écraser la banane ou la mixer, Ajouter l'oeuf, le yaourt et la compote et mélanger le tout.

Ajouter la farine, les flocons d'avoine, la levure chimique, la vanille, le sucre, bien mélanger.

Terminer par les pépites ou le chocolat noir coupé en pépites.

Cuire à l'appareil à gaufres ou dans un moule à gaufres en silicone au four à 180° pendant 20 minutes environ.

 

GAUFRES WW AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Doro 04/04/2019 21:48

Bonjour oui on la sent ;)

Lebert 04/04/2019 07:24

Bonjour, je souhaiterais savoir s’il on sent la banane ?
Merci

Doro 07/03/2019 22:21

tu peux tenter de remplacer par de la compote de pommes

val 07/03/2019 11:17

elles me font bien envie mais je suis allergique à la banane, par quoi pourrait on la remplacer ???
si quelqu'un à une solution je la veux bien….

Doro 18/02/2019 09:54

bonjour, j ai un lagrange et aucun problème sans matière grasse :)

Floconnege 16/02/2019 09:40

Bon j ai tenté pour le ptit dej ! J ai trouvé ça très bon mais au gaufrier c est juste pas une réussite j au beau avoir un tefal ça a pas aidé. Je retenterai tout de même mais en laissant reposer un peu la pâte.

MASCLET MARIE 06/02/2019 13:27

Tester et approuvé trop bonne. .. Merci Dorothee

guntry 02/02/2019 11:37

Ok Merci pour votre réponse!

Mylouh 31/01/2019 09:04

Vite a mon gaufrier..merci

sobye 31/01/2019 08:58

bonjour,
trop bon, j'ai a-do-ré ! légers, et moi aussi j'en ai mangé 2 dans la foulée, y'avait un goût de trop peu, hihi… merci beaucoup Doro

Evy 30/01/2019 21:38

La photo me faisait tellement envie sur Instagram, je me suis précipitée sur la recette ! Mon fils de 8 ans a adoré et il est difficile.. Mon conjoint aussi a adoré. J'en referait dès demain en doublant les doses pour qu'il m'en reste pour le petit déjeuner !

Doro 30/01/2019 20:46

quelle rapidité :) merci beaucoup pour ton retour ;)

Doro 30/01/2019 20:45

Bonsoir, ce ne sont pas des gaufres croustillantes, on se rapproche plus de la gaufre liégoise.

guntry 30/01/2019 19:15

Bonsoir, j'ai testé et j'ai trouvé mes gaufres très molles...est-ce normal?

Evy 30/01/2019 17:33

Un délice ! Je guettais la recette avec impatience. Je n'ai vraiment pas été déçue ! Merci beaucoup pour cette recette (et toutes les autres !)!