29 Janvier 2019
Ceux et celles qui me suivent sur Instagram et Facebook le savent, J'ai préparé ces petites gaufres dimanche pour le goûter . Une fois n'est pas coutume, Alix n'a pas aimé, mais elle a à peine goûté.. Pour ma part, je m'en suis enfilée 3 ( gloups) donc j'ai beaucoup apprécié..par contre, si vous n'aimez pas les flocons d'avoine, passez votre chemin ;) car on les sent bien !
Propoints: 15PP pour la totalité soit 3PP par gaufre ( 2,5 donc à vous de voir)
Smartpoints: 18SP pour la totalité soit 3SP par gaufre
WW Liberté: 14SPL pour la totalité soit 2SPL par gaufre
Calories: 646 Kcal pour la totalité soit 108 Kcal par gaufre
Photos, textes non libres de droit ©
Ingrédients pour 6 gaufres:
1 oeuf
35g de compote de pomme sans sucre ajouté 0
50g de yaourt nature 0% ou au lait écrémé
25g de farine
65g de flocons d'avoine
10g de sucre roux de canne bio
1/2 cc de levure chimique
1/2 cc de vanille en poudre ou gousse de vanille
1 grosse banane ( 100g)
15 g de pépites de chocolat ( chocolat noir dessert pour moi)
Préparation:
Écraser la banane ou la mixer, Ajouter l'oeuf, le yaourt et la compote et mélanger le tout.
Ajouter la farine, les flocons d'avoine, la levure chimique, la vanille, le sucre, bien mélanger.
Terminer par les pépites ou le chocolat noir coupé en pépites.
Cuire à l'appareil à gaufres ou dans un moule à gaufres en silicone au four à 180° pendant 20 minutes environ.