29 Juillet 2013
WW: 5PPTS / personne
Smartpoints: 5SP par personne ou 15SP pour la totalité
Calories: 226 Kcal par personne ou 677kcal pour la totalité
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog de ma copine Malène... ICI
Ingrédients pour 3 personnes:
400g de pommes de terre crues ( soit 360g cuites)
500g de choux fleur surgelés
75g d'allumettes de bacon
250ml d'eau
1/2 bouillon de volaille dégraissé
1CS de maïzena
30g de fromage à gratiner ou gruyère.
Préparation:
Cuire les pommes de terre coupées en dès à la cocotte minute ainsi que le choux fleur.
Préchauffer votre four à 180°.
Préparer un bouillon de volaille avec 250ml d'eau et la moitié d'une cube.
Une fois le bouillon à ébullition, baisser le feu, prélever deux à trois cuillères à soupe de bouillon et y diluer la maizena.
L'ajouter ensuite dans votre casserole et faire cuire à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange s'épaississe.
Dans des petits plats à gratin, repartir les pommes de terre et le choux fleur, parmeser d'allumettes de bacon, arroser de bouillon.
Parsemer enfin de gruyère et enfourner pour une dizaine de minutes jusqu'à ce que les gratins soient dorés.
Déguster bien chaud