13 Décembre 2019
Tous les ans, à l'approche de Noël, j'ai envie de châtaignes :) J'adore particulièrement l'alliance avec le potimarron. Alors voilà je suis tranquille pour cette année, j'ai comblé cette envie ;) Vous aurez le droit à une autre recette très vite car au prix du bocal.. pas de gaspillage !!
Propoints: 15PP pour la totalité soit 5PP par personne
WW Vert ou Smartpoints: 17SP pour la totalité soit 5SP par personne
WW Bleu ou WW Liberté: 12SPL pour la totalité soit 4SPL par personne
WW Violet: 12SPV pour la totalité soit 4SPV par personne
Calories: 831 Kcal pour la totalité soit 277 Kcal par personne
Ingrédients pour 3 personnes:
1 potimarron ( 650g de chair + peau)
1cc d'huile d'olive
200g de filet de poulet
230 ml de lait écrémé
10g de maizena
30g de grana padano
80g de châtaignes
Préparation:
Cuire le potimarron en cubes à la vapeur ( pour moi 6 minutes au cookeo)
Pendant ce temps, faire revenir les filets de poulet coupés en dés dans l'huile d'olive. Ajouter les châtaignes concassées et mélanger le tout.
Préparer la béchamel au parmesan:
Verser le lait dans une casserole, prélever 2 à 3CS et y diluer la maizena.
Chauffer le reste sur feu moyen.
Hors du feu, verser la maizena diluée et bien mélanger, remettre sur feu moyen et laisser épaissir sans cesser de remuer. Saler, poivrer, ajouter 15g de parmesan, bien mélanger.
Dans la poêle contenant, le poulet et les châtaignes, ajouter le potimarron et la béchamel au parmesan.
Mélanger le tout et verser dans un plat à gratin.
Saupoudrer du reste de grana padano et enfourner pour 10 min environ à 180° sous le grill.