BÛCHE POMMES CARAMEL AU BEURRE SALE

En ce 24 décembre, vous devez être nombreux à vous affairer en cuisine, alors ma recette arrive sans doute un peu tard, mais il n'est jamais trop tard pour déguster une bonne bûche et elle vous servira peut être pour Nouvel An :)

J'ai été peu présente sur le blog en ce mois de décembre mais il a été tellement chargé que j'ai dû faire quelques choix, mais ce sera pour mieux revenir en Janvier lorsque vous aurez pris vos bonnes résolutions :)

Je vous souhaite de passer des très belles fêtes!! Profitez de ces bons moments! Pour ma part, j'ai tellement hâte de voir la réaction d'Alix en ouvrant ses cadeaux !

Et pour vous inciter à vous lancer, N'oubliez pas la recette en vidéo est ICI ce n'est pas le même parfum  mais le principe est exactement le même ! :)

WW VERT ou Smartpoints: 132SP pour la totalité soit 11SP par part ( 12 parts) 

WW Bleu ou WW Liberté: 123SPL pour la totalité soit 10SPL par part ( 12 parts) 

WW Violet: 123SPV pour la totalité soit 10SPV par part ( 12 parts) 

BUCHE POMMES CARAMEL BEURRE SALE

Photos, textes non libres de droit ©

Ingrédients: 

Pour la génoise:

4 oeufs

110g de farine

110g de sucre

1 pincée de sel

Pour la garniture:

250g de ricotta

250g de mascarpone

2 belles pommes ( golden pour moi )

70g de caramel au beurre salé

20g de sucre roux

2 crêpes dentelle

Préparation:

Commencer par préparer la génoise.

Séparer les blancs des jaunes.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, réserver.

Mélanger les jaunes au fouet avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter ensuite la farine en deux fois.

Ajouter les blancs en neige en deux ou trois fois également ( j'ajoute une toute petite quantité pour détendre un peu la pâte qui est très épaisse sinon puis j'ajouter les blancs en deux fois délicatement).

Verser le sur le flexipan 2cm ou sur votre plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 12 min environ selon vos fours à 180°.

Démouler la génoise sur un torchon humide ou une feuille de silicone et la rouler de suite.

La laisser fermée pendant quelques minutes le temps que ça refroidisse ( au moins 20 min).

Faire revenir les pommes coupées en dés dans un peu d'eau jusqu'à ce qu'elles soient fondantes, en fin de cuisson ajouter 20g de caramel au beurre salé

Pendant ce temps, préparer la ganache, en mélangeant la mascarpone, la ricotta et le sucre roux et 50 g de caramel au beurre salé.

Préparer un sirop en chauffant un peu d'eau et une cc de sucre,

Une fois froide, dérouler la génoise et l'imbiber du sirop. ajouter ensuite la moitié voire les 2/3 de la ganache caramel sur votre génoise et répartir les pommes caramélisées.

La rouler à nouveau et l’enrouler dans du papier cellophane , la placer au frigo pendant une petite heure voire deux dans l'idéal.

Procéder à la décoration.

La couvrir du reste de ganache à l’aide d’une spatule, utiliser une fourchette pour créer un effet bûche de bois, parsemer de crêpes gavottes émiettées.

Servir bien frais

Etant conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 eur de réduction sur le site Guy Demarle.

Vous pouvez m'envoyer un petit mail via l'onglet contact du blog, ou encore sur facebook ou instagram en m'indiquant votre nom, prénom, adresse mail. 

BUCHE POMMES CARAMEL BEURRE SALE

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BÛCHE POMMES CARAMEL AU BEURRE SALE
BÛCHE POMMES CARAMEL AU BEURRE SALE
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S
Excellente recette ! Faite pour Noël
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D
bonsoir, il fait 33cm par 24cm
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D
pouvez vous svp m indiquez les dimensions de votre moule pour le roule , merci.
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D
bonjour ,svp pouvez vous les mesures de votre moule a genoise , pour le roule merci.
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D
Joyeux noel doro. Merci pour cette recette que je vais tester pour'feter la'nouvelle annee avec des amis. <br /> Ma liste de courses est prête.<br /> Un grand merci pour tout.<br /> Terminez bien l'annee.<br /> Pleins de bisous et a très bientôt
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