10 Octobre 2017
Voici une petite recette de chez moi :) accompagné de bonnes frites, c'est un délice! bon ok ce n'est pas light mais on peut se faire plaisir de temps en temps ;) Vous pouvez tout à fait réaliser ce lapin aux pruneaux et à la bière sans cookeo, il faudra juste prolonger le temps de cuisson ;)
WW: Je ne trouve pas les points des cuisses de lapin si quelqu'un peut m'aider ;)
Smartpoints: Je ne trouve pas les points des cuisses de lapin si quelqu'un peut m'aider ;)
Calories: 1533 kcal pour la totalité soit 383 kcal par personne
Ingrédients:
4 cuisses de lapin
300ml de bière ambrée
2 échalotes
1 cc d'huile d'olive
1cc de farine
40g d'allumettes de bacon
50g de pruneaux
2cc de moutarde à l'ancienne
30g de pain d'épices ( 2 tranches)
Préparation:
En mode "dorer" faire revenir les cuisses de lapin dans l'huile d'olive, j'ai procédé deux par deux car les quatre ne rentraient pas les unes à côté des autres.
Une fois dorées de chaque côté, réserver.
Ajouter dans la cuve, les échalotes préalablement émincées et les allumettes de bacon. Laisser revenir 2 à 3 minutes. Fariner et bien mélanger.
Remettre les cuisses de lapin dans la cuve, arroser de bière. Tartiner les tranches de pain d'épices de moutarde à l'ancienne, les couper en 4 et les ajouter sur le dessus. Ajouter enfin les pruneaux coupés en 4.
Fermer et lancer le mode "cuisson rapide" pour 20 minutes.