26 Juillet 2013
WW: 30PPTS SOIT 5PPTS/ PART
Smartpoints: 36SP pour la totalité soit 6SP par personne
WW Liberté: 33SP pour la totalité soit 5SP par personne
Calories:
Encore une recette faite avec ce que j'avais dans mon frigo et mes placards! Mon amie qui n'aime pourtant pas les aubergines s'est régalée! c'est bon signe
Ingrédients pour 6 personnes:
150g de filet de poulet
1/2 bouillon de volaille dégraissé
2 Aubergines
1 coeur de bouillon aux légumes du soleil Maggi
100g de crème fraîche 5%
200g de lait écrémé
80G de chèvre frais ( type palets ou petits billy)
1 boîte de pulpe de tomate en dès
9 plaques à lasagne
30g de gruyère bridelight
1CS de parmesan
Préparation:
Couper l'aubergine en petits dès et la faire cuire avec un peu d'eau jusqu'à ce qu'elle soit fondante. Ajouter de l'eau entre deux si nécessaire.
En fin de cuisson, ajouter le coeur de bouillon et mélanger jusqu'à dissolution.
Couper le filet de poulet en petits dès également et le faire cuire dans un le bouillon de volaille dégraissé ( juste le faire blanchir, il terminera sa cuisson au four.
Préparer la crème au chèvre en faisant chauffer le lait, la crème et le chèvre frais, poivrer, saler.
Préparer la pulpe de tomate en y ajoutant le basilic, l'origan, le poivre.
Procéder au montage des lasagnes.
Verser un peu de crème au chévre, un peu de pulpe de tomates, mélanger.
Déposer deux à trois plaques à lasagne.
Verser à nouveau un peu de crème et de pulpe de tomates.
Ajouter la moitié des aubergines, la moitié du poulet.
Un peu de crème, puis de nouveau 2 à 3 plaques à lasagnes, crème, pulpe, le reste des aubergines et du poulet.
Terminer par les dernières plaques à lasagnes, bien recouvrir du reste de la crème et de la pulpe.
Ajouter le gruyère et le parmesan, saupoudrer de basilic.
Enfourner pour 35 min environ à 200°.