17 Décembre 2017
WW:
Smartpoints: 35SP pour la totalité soit 9SP par personne
WW Liberté: 25 SP pour la totalité soit 6SP par personne
Calories: 1373 Kcal pour la totalité soit 343 kcal par personne
Ingrédients pour 4 personnes:
500g d'épinards surgelés en branches
70g de ricotta
9 feuilles de lasagne ( 160g cru)
200 g de saumon frais
200 ml de lait écrémé
1CS (15g) de maizena
1 boîte de pulpe de tomates
1 oignon
1 échalote
1/4 bouillon de poule
30g de gruyère râpé
Préparation:
Faire revenir l'oignon et l'échalote émincés dans une poêle, ajouter la pulpe de tomates. Saler, poivrer.
Pendant ce temps, cuire les épinards à votre convenance ( 7min au micro ondes pour moi)
Une fois cuits, les mélanger à la ricotta, saler, poivrer.
Préparer la béchamel: prélever deux ou trois cuillères à soupe de lait froid et mélanger la maizena.
Chauffer le reste du lait, y émietter le bouillon de poule et bien mélanger. Une fois le lait bien chaud, y ajouter la maizena diluée, remettre sur le feu et bien mélanger jusqu'à épaississement.
Procéder au montage, déposer un peu de pulpe de tomates, 3 feuilles de lasagnes, des épinards, du saumon émietté, un peu de pulpe de tomate, répéter l'opération et enfin terminer par 3 feuilles de lasagnes et recouvrir de béchamel. et de gruyère.
Enfourner pour 30 à 35 minutes à 180°
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