15 Décembre 2017
Un bon plat de saison ça vous tente? de quoi se réchauffer par ce temps de M... et de manger léger avant les excès des fêtes..
WW: 12PP pour la totalité soit 6PP par personne
WW Vert ou Smartpoints: 14SP pour la totalité soit 7SP par personne
WW BLeu ou WW Liberté: 10SP pour la totalité soit 5SP par personne
WW Violet: 10SV pour la totalité soit 5SV par personne
Calories: 237kcal par personne
Ingrédients pour 2 Personnes:
4 tranches de blanc de dinde
4 blancs de poireaux (400g)
300ml de lait écrémé
1/2 cube de bouillon de poule
2CS maizena ( 20g)
30g de gruyère râpé
Préparation:
Cuire vos poireaux à la cocotte minute ( au cookeo pour moi 10 minutes)
Pendant ce temps, préparer votre béchamel light.
Faire chauffer le lait avec le bouillon de poule émietté.
Je vous conseille de prélever 4 à 5 CS de ce lait encore froid et de diluer la maizena dans ce lait froid.
Une fois votre lait à ébullition, verser la maizena diluée et bien remuer jusqu’à épaississement. Réserver.
Rouler vos poireaux avec le blanc de dinde .
Verser un peu de béchamel dans le fond de votre plat à gratin.
Disposer les rouleaux, recouvrir de béchamel, parsemer de gruyère et enfourner pour 10 min environ sous le grill de votre four jusqu’à ce que ce soit bien doré ( 180° pour moi).
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