18 Juillet 2013
WW: 7 PPTS PAR PART
Des lasagnes.. ça faisait longtemps! Recette trouvée sur le blog "Nuage de lait".. J'ai juste légèrement modifié..
http://jojocuisine.over-blog.com/article-26594886.html
Ingrédients pour 2 parts:
2 courgettes
4 feuilles de lasagne
50g de chèvre frais (type petit billy)
200 ml de lait écrémé
1CS de Maîzena
40g d'allumettes de jambon
15g de gruyère allégé
sel, poivre, muscade
Préparation:
Laver et râper les courgettes. Les faire revenir dans un poêle afin de les assécher.
Ajouter le chèvre et bien mélanger. Réserver.
Préparer la béchamel.
Diluer la maïzena dans un peu de lait froid et faire chauffer le reste. Une fois que le lait est bien chaud, ajouter tout en remuant, le mélange lait/maïzena. Laisser épaissir un peu, saler et poivrer et ajouter de la noix de muscade (facultatif).
Dans un plat allant au four, verser un peu de béchamel dans le fond, déposer les deux plaques de lasagne côtes à côtes, arroser à nouveau de béchamel, mettre ensuite la moitié des courgettes et la moitié des allumettes de jambon.
Déposer à nouveau les feuilles de lasagne, répéter l'opération précédente en terminant par la béchamel et enfin le gruyère.
Enfourner pour 25 à 30min à 180°.
Terminer par la position grill en surveillant bien.
Déguster.