5 Janvier 2015
J'ai goûté un plat de lentilles pour la première fois chez belle maman il y a quelques semaines. A ma plus grande surprise je me suis régalée, alors que je n'avais jamais pris la peine d'en cuisiner car ça ne m'attirait pas. Lorsque je suis passée devant les lentilles corail chez Auchan, je me suis dit, tiens pourquoi ne pas essayer! c'est chose faite avec ces lentilles corail au poulet à l'indienne et ce ne sera pas la dernière. J'ai volontairement mis moins de poulet dans ma recette car les lentilles sont apparemment riches en protéines. Les végétariens auront juste à retirer le poulet ;)
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A titre indicatif pour moi : 6 PERSOPOINTS + 1 pp bonus
WW Vert ou Smartpoints: 8SP par personne ou 32 SP pour la totalité
WW Bleu ou WW Liberté: 1SPL par personne ou 5SPL pour la totalité
WW Violet: 1SPV par personne ou 5SPV pour la totalité
Calories: 1563 Kcal pour la totalité soit 391Kcal
Photos, recette et textes non libres de droit ©
Ingrédients pour 4 personnes:
300g lentilles corail
1 oignon
1cc d'huile d'olive
200g de filet de poulet
1 boîte de pulpe de tomate en dés
100ml de lait de coco light
3CC d'épices indiennes
1CC de cumin
eau
Préparation:
Faire revenir le poulet et l'oignon émincé dans l'huile d'olive.
Ajouter une cc d'épices indiennes et bien mélanger.
Ajouter la pulpe de tomates, le lait de coco, et le reste des épices et bien mélanger.
Ajouter enfin les lentilles corail préalablement rincées, couvrir d'eau ( l'eau doit être au niveau des lentilles) et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes environ à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu'à ce que l'eau soit quasi évaporée. Il faut juste qu'il en reste en guise de sauce. Si la cuisson n'est pas à votre convenance, rajouter un peu d'eau et poursuivre un peu la cuisson. Saler, poivrer selon vos goûts.
Déguster bien chaud.
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