14 Janvier 2015
On retombe en enfance aujourd'hui avec un bon petit parmentier poulet carottes spécial fonds de frigo :) MIAM.. Un plat réconfortant qui plaira sûrement aux petits et aux grands.
WW: 7PPTS par part ou 22PPTS pour la totalité
WW Vert ou Smartpoints: 8SP par part
WW Bleu ou WW Liberté: 6SP par part
WW Violet: 3SPV par part
Calories: 371 kcal/ personne
Ingrédients pour 3:
250g de filet de poulet
1 oignon
1CC d'huile de sésame ( ou autre si vous n'avez pas)
2CC de sauce soja sucrée
800g de carottes épluchées
400g de pommes de terre épluchées
1 cube de bouillon de volaille dégraissé
50g de crème fraîche liquide 5%
45g de mozzarella
Préparation:
Cuire les carottes et les pommes de terre coupés en rondelles et petits cubes dans de l'eau avec un cube de bouillon de volaille dégraissé jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Une fois cuites, les égoutter et les réduire en purée ensemble ( j'utilise mon kitchenaid). Ajouter la crème fraîche, du poivre. Réserver
Mixer le filet de poulet avec l'oignon, 1CC d'huile et 1CC de sauce soja.
Faire revenir ce hachis dans une poêle sans cesser de remuer. Une fois cuit, ajouter la deuxième cc de sauce soja sucrée. Réserver
Répartir dans 3 plats à gratins, ajouter la mozzarella et passer sous le grill à 180° pendant 10 à 15 minutes.
Déguster bien chaud.