20 Juillet 2013
WW: 9 PPTS/ Part
Allez je continue sur ma lancée.. Une seconde recette pour Hervé et après promis j'arrête la torture pour ce soir!
Source: Guy Demarle
Ingrédients pour 12 tigrés:
180g de beurre
180g de sucre
3oeufs
120g de farine
60g de poudre d'amandes
1 CC de levure chimique
65g de vermicelles en chocolat ( un pot)
Pour la ganache:
100g de chocolat à votre goût ( noir, lait, pralinoise)
100g de crème liquide ( 3% pour moi)
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, mélanger le beurre en pommade et le sucre ( pas de beurre fondu).
Ajouter les oeufs, la farine, la levure chimique, et la poudre d'amandes.
Enfin ajouter les vermicelles et mélanger à nouveau.
Garnir les moules aux 3/4 puis faire cuire 15 min.
Laisser refroidir un peu avant de démouler.
Préparer la ganache.
Couper le chocolat en petits morceaux, verser la crème fraîche chaude dessus et mélanger.
Remplir les creux des gâteaux.