28 Juillet 2013
WW: 10 PPTS / PART
Smartpoints: 10SP / part
WW Liberté: 8SPL par part
Calories:
Voici une petite salade de pâte réalisée en vacances et tout le monde a adoré..
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur Cuisine Actuelle mais je l'ai nettement allégéeet ai rajouté des légumes pour en faire un plat équilibré
Ingrédients pour 8 personnes:
500g de macaronis crus
8 oeufs
Tomates cerises à votre convenance
100g de dès de jambon
15cl de jus de citron
3CS d'huile d'olive + 1CC
2CS de ciboulette
2CC de paprika
1 à 2 CC de vinaigre balsamique
Préparation:
Faire cuire les oeufs. Les plonger dans de l'eau bouillante et les faire cuire 8 min.
Les passer sous l'eau froide et les écailler.
Faire cuire la pâte Al Dente.
Les égoutter, les laisser un peu refroidir, ajouter une cuillère à café d'huile d'olive, bien mélanger et mettre au frais.
Pendant la cuisson des pâtes, préparer l'assaisonnement.
Mélanger le jus de citron, l'huile, la ciboulette et le paprika.
Ajouter l'assaisonnement aux pâtes, les dès de jambon, et les tomates cerise.
Mélanger et ajouter le vinaigre balsamique. Mélanger de nouveau.
Laisser vos convives saler et poivrer à leur convenance et prendre un oeuf pour le couper directement dans leur assiette.