28 Juillet 2013
WW:27PPTS Pour la totalité soit 7PPTS / part pour 1/4
Smartpoints: 33SPL pour la totalité soit 8SP
WW Liberté: 28SPL pour la totalité soit 7SPL
Calories:
Encore une petite tarte faite avec les fonds de frigo... je commence à me dire que ce sont les meilleures recettes, ces petites recettes fonds de frigo.. du moins ça m'inspire!
Ingrédients:
Pour la pâte: recette en vidéo ICI pour vous aider: 14PP/19SP/19SPL
1 petit suisse 0%
100g de farine
40g de beurre 41%
Pour la garniture:
4 tranches de bacon
2 tomates
100ml de lait écrémé
100ml de crème semi épaisse Bridelight 4%
2 oeufs
40g de mozzarella
1CS de persil
Préparation:
Préparer la pâte en mélangeant à la main la farine avec le petit suisse et le beurre fondu jusqu'à former une boule.
Laisser reposer 10min et l'étaler à l'aide d'un rouleau sur du papier sulfurisé ou sur le silpat de Guy Demarle.
Déposer cette pâte dans un moule à manqué en conservant le papier sulfurisé s'il n'est pas en silicone.
Epépiner les tomates et les couper en petits dès.
Couper le bacon en lamelles, puis en carrés, les disposer sur le fond de tarte, puis en faire de même avec les dès de tomates.
Battre les oeufs avec le lait et la crème, saler, poivrer et ajouter le persil.
Verser sur les tomates.
Disposer des petites tranches fines de mozzarella et enfourner pour 40 min à 200°.