29 Juillet 2013
WW: 8PPTS les 8
Pour clore ma semaine japonaise,voici une recette de makis délicieuse..
Ingrédients pour 4 Rouleaux soit 32 makis environ
300g de riz à sushi
4 feuilles de nori
40g de saumon fumé
4CC de sauce caesar
Préparation:
Faire cuire votre riz à sushi. La recette est expliquée dans la vidéo ICI
Je la trouve très bien expliquée.
Réserver.
Poser une feuille de nori préalablement coupée dans la hauteur ( on enlève comme pour les california une bande et demie) sur votre natte en bambou.
La face lisse de la feuille de nori doit être posée contre la natte, la face en relief sur le dessus face à vous.
Tremper vos mains dans de l'eau tiède vinaigrée.
Répartir votre riz sans appuyer cette fois-ci contrairement aux californias. Attention plus vous en mettrez, plus votre makis sera gros.
Laisser une bande de 10cm environ sur le haut ( cette languette servira à bien refermer votre maki).
Au premier tiers de votre feuille, déposer une ligne de saumon fumé et un filet de sauce caesar.
Rouler votre maki à l'aide de votre natte.
Humidifier légèrement la languette de feuille de nori et la coller pour sceller le maki.
Mouiller la lame de votre couteau et couper vos makis.