6 Septembre 2017
Nous avons passé une semaine passée dans les landes en Août ( au passage sous la pluie, au moins nous n'avons pas été dépaysés). L'occasion pour moi de réaliser une petite recette avec des produits locaux, mais surtout avec les moyens du bord car L'appartement que nous avions loué à Ciboure n'était pas des mieux équipés pour cuisiner alors j'ai cherché à faire simple!!
WW: si une âme charitable a le courage de compter, ce serait adorable!
Smartpoints: 11SP par croque
WW Liberté: 10SPL par croque
Calories: 366 kcal par croque
Ingrédients pour 4 croques :
8 tranches de pain Harry's American Sandwich
100ml de lait écrémé
1 oeuf
2 pincées de piment d'espelette
80g de jambon de bayonne
4 tranches fines de brique de brebis ( 60g) ( acheté en fromagerie)
1/2 poivron jaune (100g)
1/2 poivron rouge (100g)
1cc d'huile d'olive
Préparation:
Commencer par faire revenir les poivrons coupés en dés dans une poêle en prenant soin d'ajouter un peu d'eau régulièrement pour éviter que cela n'attache.
Une fois cuits, ajouter une pincée de piment d'espelette, bien mélanger, réserver.
Disposer sur les 4 premières tranches de pain, du jambon, du fromage, et des poivrons, refermer.
Dans une assiette creuse, battre l'oeuf avec le lait et la seconde pincée de piment d'espelette.
Tremper les croques brièvement, recto verso dans le lait et déposer dans la poêle préalablement huilée.
Cuire 2/3 minutes de chaque côté et déguster chaud accompagné d'une bonne salade.