4 Septembre 2017
WW: 3PPTS / personne
Smartpoints: 5SP / personne ou 31SP pour la totalité
Calories: 163kcal par personne ou 1010 kcal pour la totalité
Voici un mijoté de légumes dégusté pour la première fois chez ma copine Vaness ( excellente cuisinière à qui j'adore piquer les idées :)), j'avais noté la liste des ingrédients lors d'un barbec chez elle et me suis empressée de la reproduire dès que l'occasion s'est présentée.. Cette alliance sucré salé est un délice :)
Je vous avais déjà proposé la version classique sans cookéo ICI, mais j'ai eu envie de tester avec ce dernier et je dois dire que c'est bien plus rapide!
Ingrédients pour 6 personnes:
1cc d'huile d'olive
1 oignon rouge (100g environ)
1 patate douce ( environ 400g épluchée)
3 carottes ( 300g environ)
2 courgettes (500g environ)
1 poivron rouge (200g environ)
1 poivron jaune (200g environ)
50g de raisins secs
50g d'abricots secs moelleux
2 cc d'épices à couscous
1/2cc de cannelle
Préparation:
Commencer par faire revenir l'oignon émincé en lamelles dans l'huile d'olive en mode "DORER"
Ajouter la patate douce coupée en gros dés et les carottes coupées grossièrement. Ajouter 10cl d'eau et passer en mode "CUISSON RAPIDE" pour 3 minutes.
Pendant ce temps, couper tous vos légumes en gros morceaux pour qu'ils soient bien fondants au moment de la dégustation.
Ajouter les épices à couscous et la cannelle dans votre marmite, bien mélanger avant d'ajouter le reste des légumes ( coupés grossièrement eux aussi)
Ajouter enfin les abricots secs coupés en 4 ainsi que les raisins secs. Ajouter 15 à 20cl d'eau.
Lancer le programme "CUISSON RAPIDE" pour 7 minutes.
Déguster!