29 Juillet 2013
WW: 28PPTS pour la totalité ( à mon avis 1PPT la petite cuillère à café)
Vous avez été nombreux hier à me réclamer les recettes des sauces light préparées pour 100% Mag, alors j'ai réouvert deux ou trois cartons afin de remettre la main sur mes recettes et ainsi vous les publier dès aujourd'hui à raison d'une par jour cette semaine
Pour celles et ceux qui ont loupé le reportage, voici la vidéo de l'émission
Il n'y aura cependant pas de photos pour l'instant..
Ingrédients:
1 jaune d'oeuf
1cc de moutarde
sel, poivre
100ml d'huile
1 blanc d'oeuf monté en neige
1feuille de gélatine
1CS de lait écrémé
Préparation:
Placer dans un premier temps la gélatine dans de l'eau froide.
Pendant ce temps, séparer le blanc du jaune.
Battre le jaune avec la cuillère à café de moutarde, saler, poivrer.
Ajouter peu à peu l'huile en filet en ne cessant pas de battre à l'aide d'un fouet comme pour une mayonnaise classique en fait.
Une fois la mayonnaise montée, monter le blanc en neige.
L'incorporer délicatement à votre mayonnaise.
Faire chauffer le lait au micro ondes quelques secondes à peine, y dissoudre la gélatine.
Incorporer votre gélatine à la mayonnaise.
La placer pendant une bonne heure au frigo ou 15 min au congélateur jusqu'à ce que la gélatine prenne.
Vous obtiendrez alors presque la consistance d'une vraie mayonnaise.
Réctifiez l'assaisonnement si nécessaire.