11 Septembre 2014
WW: 3PPTS / personne
Smartpoints: 5SP / personne ou 31SP pour la totalité
Calories: 163kcal par personne ou 1010 kcal pour la totalité
Voici un mijoté de légumes dégusté pour la première fois chez ma copine Vaness ( excellente cuisinière à qui j'adore piquer les idées :)), j'avais noté la liste des ingrédients lors d'un barbec chez elle et me suis empressée de la reproduire dès que l'occasion s'est présentée.. Cette alliance sucré salé est un délice :)
Ingrédients pour 6 personnes:
1cc d'huile d'olive
1 oignon rouge (100g environ)
1 patate douce ( environ 400g épluchée)
3 carottes ( 300g environ)
2 courgettes (500g environ)
1 poivron rouge (200g environ)
1 poivron jaune (200g environ)
50g de raisins secs
50g d'abricots secs moelleux
2 cc d'épices à couscous
1/2cc de cannelle
Préparation:
Commencer par faire revenir l'oignon émincé en lamelles dans l'huile d'olive.
Ajouter la patate douce coupée en dés et les carottes coupées grossièrement. Couvrir d'eau et laisser cuire pendant 5 à 10 minutes ( ces légumes étant plus long à cuire).
Pendant ce temps, couper tous vos légumes en gros morceaux pour qu'ils soient bien fondants au moment de la dégustation.
Ajouter les épices à couscous et la cannelle dans votre marmite, bien mélanger avant d'ajouter le reste des légumes ( coupés grossièrement eux aussi)
Ajouter enfin les abricots secs coupés en 4 ainsi que les raisins secs. Ajouter de l'eau.
Mélanger le tout et laisser mijoter pendant 20 minutes minimum à feu moyen à couvert jusqu'à ce que les légumes soient fondants. Vous ajusterez le temps de cuisson fonction de votre mode de cuisson ( gaz, électrique..).