8 Septembre 2014
WW: 3PPTS / Personne
Smartpoints: 13SP pour la totalité soit 3SP par personne
WW Liberté: 13SPL pour la totalité soit 3SPL par personne
Mon collègue m'a prêté un livre sur la cuisine Thaïlandaise aux Editions Marabout de mémoire, et beaucoup de recettes m'ont fait de l'oeil, je m'en suis donc très largement inspiré pour cette recette même si j'y ai ajouté mes touches perso et modifié la quantité d'assaisonnement. Pour la réaliser, il vous faudra faire un tour en épicerie asiatique ou au rayon cuisine du monde de votre hypermarché. En tout cas, c'est une belle surprise car je n'étais vraiment pas convaincue en la préparant et nous nous sommes régalés.
Ingrédients pour 4 personne:
1 sachet de mélange de salade Mâche et roquette
1 poivron jaune
Quelques tomates cerise rouges et jaunes
Quelques lychees en conserve ( j'en ai mis 2 par assiette) (80g)
300g de filet mignon de porc
1CS de sauce Huître
1CS de sauce soja
Assaisonnement et marinade:
2CS de vinaigre de riz
2CS de sauce poisson
2CS de jus de citron vert
2cc d'ail en poudre
2cc de sucre roux
1CC d'huile de sésame
1 tige de citronnelle
quelques feuilles de menthe
Préparation:
Commencer par couper votre filet mignon en tranches, les faire revenir dans une demie cuillère à café d'huile de sésame.
Pendant ce temps préparer la marinade qui servira également d'assaisonnement.
Mélanger le jus de citron, le vinaigre de riz, la sauce poisson, l'ail en poudre et le sucre roux.
Une fois vos tranches cuites, les réserver dans un saladier, y verser assaisonnement et laisser mariner pendant le reste de la recette.
Couper le poivron en fines lamelles, et les faire revenir dans l'autre moitié de cuillère à café d'huile.
Ajouter un peu d'eau pour éviter que cela n'attache.
Une fois vos lamelles légèrement fondantes, ajouter la sauce huître et la sauce soja et bien mélanger. Réserver.
Dans votre assiette, déposer de la salade, y ajouter les feuilles de menthe et la citronnelle émincées finement.
Ajouter les poivrons, les tomates cerises, le filet mignon, arroser de marinade.
Enfin ajouter les lychees coupés en 4 et j'ai personnellement ajouté une cuillère à café de jus de Lychees pour un côté plus sucré mais c'est selon vos goûts.