MINI BUNS ALLEGES

J'adore faire des mini-burgers pour l'apéro mais on ne trouve pas de mini buns tout prêts dans le commerce, alors j'ai décidé de les faire moi-même et l'avantage c'est que l'on peut les congeler :) Pour vous simplifier la tâche, je vous ai filmé la recette, vous la retrouverez sur ma chaîne You Tube

ICI

WW: 57PP pour la totalité à diviser par le nombre de buns ici 2PP

Smartpoints: 68SP pour la totalité à diviser par le nombre de buns ici 2SP, attention 5SP les deux par contre 

WW Liberté: 64SPL pour la totalité à diviser par le nombre de buns ici 2SPL, attention 5SPL les deux par contre 

Calories: 2260 kcal pour la totalité soit 81kcal par buns 

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Ingrédients pour 28 mini pains ou 14 pains à hamburger: 

500g de farine

2cc de levure de boulanger

20g de sucre

6g de sel

125ml d'eau

150ml de lait écrémé

1 oeuf battu + 1 jaune

40g de beurre 41%

des graines de sésame

Préparation:

Commencer par faire tiédir le lait et l'eau.

Dans le bol du robot, verser la farine, le sucre d'un côté, le sel de l'autre, et la levure dans un autre coin.

Verser le lait et l'oeuf préalablement battu et mélanger à vitesse moyenne avec le crochet.

Ajouter le beurre et continuer de mélanger pendant  quelques minutes ( le beurre à 41% est plus difficile à mélanger que le beurre classique donc ce sera un peu plus long pas d'inquiétude).

Une fois le beurre incorporé, décrocher la pâte et relancer pour pétrir cette fois-ci pendant 3 minutes environ.

Laisser reposer la pâte dans votre four préchauffé à 30°, pendant 30 minutes à 1h jusqu'à ce que la pâte ait doublée de volume.

Dégazer la pâte en la pétrissant légèrement sur un plan de travail fariné. Former des boules de pâte d'environ 30g ( j'en ai fait 28). Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement.

Les laisser gonfler de nouveau dans votre four ou à l'air libre ( j'ai opté pour le four pour que ça aille plus vite pendant 30 minutes environ) mais  à l'air libre ils n'en seront que meilleurs ( comptez 1H30 dans ce cas).

Préchauffer le four à 200°, dorer les buns à l'aide d'un jaune d'oeuf. Ajouter les graines de sésame et enfourner pour 10 à 15 minutes. ( j'ai ajouté un bol d'eau dans mon four pour créer de la vapeur).

Vous pouvez les congeler sans problème.

 

 

 

MINI BUNS ALLEGES
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D
coucou Céline, je les congèle tels quel.. et je laisse décongeler à l'air libre oui :)
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C
Bonjour Dorothée.<br /> <br /> Quand tu les congèles, tu les coupes en deux ? Tu les décongèles comment ? A l'air libre ? Ou ça passe au grill pain en mode décongélation ? Je trouve l'idée super sympa pour des petits apéros bien gourmands. Merci. <br /> Bonne journée. <br /> Céline.
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D
je les utilise comme pains à hamburger ;)
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G
Merci pour cette recette. Mais avec quoi farcir ces mini-pains.Par contre, je n'ai pas de robot,...<br /> Bonne journée. Ghislaine.
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