30 Mai 2016
Cela fait longtemps que je ne vous ai pas proposé une petite gourmandise sucrée. La semaine dernière, je fêtais mes 33 ans et ces mini fondants faisaient partie des petites gourmandises préparées pour mes collègues. Certains connaissent peut être déjà cette recette puisqu'elle faisait partie de mon e-book sortie l'été dernier "Carnet de gourmandises d'une blogueuse au régime" . En tout cas, ils ont toujours autant de succès!!
WW: 2PP par cake ou 35PP pour la totalité
Smartpoints: 4SP par cake ou 62SP pour la totalité
Calories: 94 kcal par cake
Ingrédients pour 14 mini cakes: 200g de courgettes épluchées 180g de chocolat noir 20g de sucre roux 1cc d'édulcorant liquide 3 oeufs 50g de maizena
Préparation:
Râper la courgette très finement. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes et le sucre roux. Ajouter la maizena et mélanger. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger. Ajouter les courgettes râpées et les incorporer à la préparation au chocolat. Réserver Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation au chocolat à l'aide d'une spatule. Verser dans des moules à mini cake ou le moule de votre choix (en silicone pour moi) Cuire à 180° pendant 20 min (le gâteau ne doit pas être ferme au centre, légèrement fondant). Laisser refroidir avant de démouler.