MINI FONDANTS CHOCOLAT SANS BEURRE

Cela fait longtemps que je ne vous ai pas proposé une petite gourmandise sucrée. La semaine dernière, je fêtais mes 33 ans et ces mini fondants faisaient partie des petites gourmandises préparées pour mes collègues. Certains connaissent peut être déjà cette recette puisqu'elle faisait partie de mon e-book sortie l'été dernier "Carnet de gourmandises d'une blogueuse au régime" . En tout cas, ils ont toujours autant de succès!!

WW: 2PP par cake ou 35PP pour la totalité 

Smartpoints: 4SP par cake ou 62SP pour la totalité 

Calories: 94 kcal par cake 

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Ingrédients pour 14 mini cakes: 200g de courgettes épluchées 180g de chocolat noir 20g de sucre roux 1cc d'édulcorant liquide 3 oeufs 50g de maizena

Préparation: 

Râper la courgette très finement. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes et le sucre roux. Ajouter la maizena et mélanger. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger. Ajouter les courgettes râpées et les incorporer à la préparation au chocolat. Réserver Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement à la préparation au chocolat à l'aide d'une spatule. Verser dans des moules à mini cake ou le moule de votre choix (en silicone pour moi) Cuire à 180° pendant 20 min (le gâteau ne doit pas être ferme au centre, légèrement fondant). Laisser refroidir avant de démouler.

MINI FONDANTS CHOCOLAT SANS BEURRE
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D
merci pour ton retour Laetitia :) je vais aller modifier la recette ;)
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H
Merci pour cette recette. Je les tester ce jour au bureau dans divulger dans un premier temps qu'il y avait de la courgette et tous le monde a apprécié et a été très étonné quand j'ai donné le nom de l'ingrédient mystère. Juste un petit truc par contre il manque dans le déroulé de la recette l'ajout de la cuillère d'édulcorant liquide. Et une petite astuce éventuelle : pour que la pâte soit bien lisse avant d'y ajouter les blancs en neige j'ai mixé la pâte. Encore merci pour tes recettes et je me suis permise d'inviter mes collègue et amis à prendre connaissance de ton blog
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D
Des fondants au chocolat avec des courgettes ? Et bien super pour me faire un petit plaisir.... original et encourageant pour la reprise du programme. Merci ma petite Doro.
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D
Super recette que je vais faire demain. Me voila remotivée , c'est reparti !!!! Merci Doro
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D
bonjour, cela remplace le beurre, cela permet d obtenir une texture bien moelleuse limite fondante sans ajouter de matière grasse
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N
bonjour, je me demandais ce qu'apportait le légume? <br /> Du volume? De l'onctuosité faible en calories? <br /> <br /> Merci
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D
Ahhh super Anais :) je suis ravie :)
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A
Et bien merci pour cette recette SUPER BONNE!<br /> <br /> mon mari et mon fils de 3 ans ont adoré!!! qui l'aurait cru !<br /> moi aussi j'étais septique a l'idée de mettre de la courgette dans un gâteau...et bien je vais renouveler l’expérience.<br /> <br /> Merci !
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D
donc reste sur le même temps de cuisson ;)
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D
ohhhhh merci beaucoup Chris :) c'est adorable :) je pense que tu as raison pour la tranche 30/40 :) en tout cas je n'ai jamais été aussi heureuse que depuis mes 30 ans
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D
Bonjour Marine, elle va fondre dans le gâteau :) non pas de besoin de l'égoutter justement c'est l'humidité des courgettes qu'on recherche dans cette recette :)
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L
Bonjour,<br /> <br /> J'aimerais réaliser cette recette mais c'est bien la première fois que je mettrais des courgettes dans un gâteau...<br /> Les courgettes vont elles fondre a la cuisson? ou restera t'il des morceaux?<br /> La courgette rendra je suppose de l'eau lorsque sera rapée faut il la mettre a égoutter 5 min avant de l'incorporer au reste?<br /> <br /> Merci d'avance de votre réponse!
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C
Avec retard, mais du fond du cœur,je t'embrasse sur ton petit bout du nez, pour ton anniversaire.<br /> Je considère que la tranche de 30 à 40 ans,est la plus belle ,dans la vie d'une femme. Chris 06
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N
Hello,<br /> Je pensais le faire dans des moules à muffins
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D
Coucou Nadia, tu vas faire ça dans quel moule?
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N
cc merci pour la recette....je voulais la diviser par 3.....penses tu que je doive réduire le temps de cuisson?<br /> merci Nadia
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