MOELLEUX AU CITRON

WW: 3 PPTS /PART ( si 24 parts) ou 75 pour la totalité

Une petite variante bien sympathique du gâteau à l'orange de chez Guy Demarle publiée il y a peu.. L'occasion de ressortir mon moule cosy qui permet de se faire un petit plaisir.. 

SAM_5832.JPG

Ingrédients:

125g de beurre mou

125g de sucre

3 oeufs

le jus d'un citron et 1/2

125g de farine

1cc de levure chimique

Pour le glaçage:

1 citron

150g de sucre glace

Préparation: 

Préchauffer le four à 180°

Mélanger la moitié du sucre avec le beurre mou ( il doit avoir une texture de pommade), ajouter les jaunes ( conserver les blancs), et le jus de citron.

Bien mélanger à nouveau.

Ajouter ensuite la farine et la levure tamisées.

Monter les blancs en neige avec le reste du sucre et l'ajouter au mélange précédent.

Verser dans le moule et enfourner pour 30min.

Mélanger le sucre glace et le demi jus de citron.

A la sortie du four, procéder au glaçage du gâteau.

Piquer le gâteau sur le dessus afin que le glaçage s'impreigne bien et verser le mélange citron sucre glace dessus.

Mettre au frais et déguster..

SAM_5833.JPG

MOELLEUX AU CITRON
MOELLEUX AU CITRON
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V
super bon dessert, j'ai remplacé le sucre par du sucre d'agave et mis 100 grammes de sucre, un peu moins sucré, mais excellent, Merci
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