8 Avril 2014
WW: 5PPTS/ personne ou 15PPTS pour la totalité
WW Liberté: 3SP par personne soit 8SP pour la totalité
Ingrédients pour 3 personnes:
2 aubergines
300g de filet de poulet
un gros oignon
1 boîte de pulpe de tomate
4CC de sauce soja
1CC d'ail
250ml de lait écrémé
1 cube de bouillon de volaille
2CS de Maïzena
1CC d'huile d'olive
Préparation:
Couper les aubergines en tranches. Les cuire à l’eau avec un demi bouillon de volaille dégraissé pendant 2 min.
Mixer les filets de poulet avec une cuillère à café d'huile d'olive et une cuillère à café de sauce soja.
Préparer la sauce. Dans une poêle, faire revenir l’oignon, ajouter le poulet hâché et en dernier la tomate. Ajouter les 3cc de sauce soja et l'ail. Laisser revenir une dizaine de minutes.
Préparer la béchamel: faire chauffer le lait avec l'autre moitié de bouillon de volaille. Diluer la maïzena dans un peu de lait (2CS) et l’ajouter au lait chaud, bien mélanger sur feu doux jusqu’à épaississement.
Dans un plat à gratin allant au four, disposer les tranches d’aubergines. Recouvrir de bolognaise, puis à nouveau les tranches d’aubergines. Recouvrir de béchamel. Faire cuire au four à 200° pendant au moins 30 minutes.