23 Juillet 2013
WW: 20PPTS pour la totalité soit 2,5PPTS par mousse SANS COQUE
pour une coque: 2,5PPTS soit 5PPTS au total par personne
Smartpoints: 30SP pour la totalité soit 4SP par mousse sans coque
WW Liberté: 30SPL pour la totalité soit 4SPL par mousse sans coque
Calories: 93kcal par mousse sans coque
Voici une petite recette sucrée légère.. si vous la réalisez en verrine.
Pour ma part j'ai servi cette mousse dans des coques en chocolat blanc pour mes invités, donc je vous indiquerai les points pour les deux versions.
La texture ne ressemblait pas trop à une mousse selon moi mais tout le monde s'est régalé.. c'est peut être moi qui m'y suis mal prise en incorporant les blancs.. j'attends vos retours si vous testez!
J'ai trouvé cette recette sur le blog A la table de Gaëlle.
Ingrédients pour 8 mousses pour ma part:
3 blancs d'oeufs
10cl de crème liquide 4%
125g de speculoos
Préparation:
Mixer 2/3 speculoos afin de les réduire en poudre.
Les mélanger à la crème liquide.
Monter les blancs en neige très ferme
Les incorporer au 1 er mélanger délicatement.
Ajouter ensuite le reste des speculoos mixés également mais en laissant des morceaux.
Mettre au frais 2 à 3 heures jusqu'au moment de servir.
Pour les coques:
J'ai pris un moule en silicone, forme briochettes, j'ai fait fondre 15g de chocolat blanc dans chaque empreinte au four pendant 5 minutes à 110°.
Ensuite j'ai utilisé le pinceau de cuisine pour répartir le chocolat blanc sur toute l'empreinte.
Mettre au congélo 30 min et démouler délicatement.