26 Juillet 2013
WW: 6PPTS / palet ( aie!)
Voici une recette de mon enfance! J'adorais prendre cette gourmandise à la boulangerie pour mon goûter.. une gourmandise bien de chez nous.. Un ami m'en a réclamé, je me suis donc lancée.. et c'est à refaire sans hésiter, j'ai juste loupé un peu mon glaçage mais je ferai mieux la prochaine fois, je ne m'avoue pas vaincue..
J'ai trouvé cette recette sur le blog Mes p'tis délices où vous pourrez trouver plein de recettes toutes plus gourmandes les unes que les autres.
Ingrédients pour 16 palets de dame:
125 g de beurre
150 g de sucre poudre 150 g de farine 2 oeufs 80 g d'amandes en poudre Confiture d'abricot ( 1cc environ par palet)
Pour le glaçage:
200g de sucre glace
6CS d'eau ( j'en ai mis trop personnellement)
Préparation:
Mélanger le beurre mou mais pas fondu, le sucre, la farine, les oeufs et la poudre d'amandes.
Faire des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé(moi j'ai utilisé le silpat de Guy Demarle) et les aplatir à l'aide du dos d'une cuillère.
Faire cuire 8 à 10min dans votre four préchauffé à 180°C
Laisser refroidir, et recouvrir d'une fine couche de confiture.
Préparer ensuite le glaçage et napper les palets.
Déguster lorsque le nappage s'est solidifié