27 Août 2013
WW: 6PPTS/ personne ou 24PPTS pour la totalité
Smartpoints: 22SP par personne soit 6SP par personne
WW Liberté: 17SPL pour la totalité soit 4SPL par personne
Merci à Aurélie de mon groupe de soutien WW pour cette super recette issue d'un livre WW que j'ai légèrement modifiée..
C'est un véritable délice!! Même mon chéri m'a répété 3 fois c'est trop bon!
Ingrédients pour 4 personnes:
10 sprays d'huile d'olive
1oignon
2gousses d'ail
3 poivrons ( 1 jaune, 1vert, 1rouge)
150g de riz
100ml de vin blanc
200g de filet de poulet
100g de crevettes cuites décortiquées
1cube de bouillon de volaille dégraissé + 750ml d'eau
1CC de curcuma ( moins cher que le safran)
Préparation:
Dans votre wok ou dans une poêle, faire revenir les crevettes dans 5 sprays d'huile d'olive ( 1/2CC).
Les réserver.
Faire bouillir 750ml d'eau avec le bouillon de volaille. Ajouter le curcuma. Réserver au chaud.
Couper les filets de poulet en dès, les poivrons en lamelles fines. Emincer l'oignon et l'ail.
Dans ce même wok, mettre de nouveau 5 sprays d'huile d'olive, y faire revenir l'oignon, l'ail et les poivrons pendant 2 ou 3 minutes. Ajouter le riz, mélanger et arroser avec le vin blanc.
Une fois le vin blanc évaporé, ajouter le filet de poulet et deux louches de bouillon de volaille.
Une fois évaporé, ajouter le reste du bouillon de volaille et laisser cuire jusqu'à totale absorption à feu moyen ( une bonne quinzaine de minutes).
Ajouter enfin les crevettes et servir bien chaud.