12 Octobre 2013
WW: 71 PPTS pour la totalité soit 4PPTS/ Pain si 16 pains au lait comme moi
Après vous avoir posté la recette des pains au lait allégés.. voici la version pépites..Merci à ma copine WetWet Juju pour cette belle idée!
Ingrédients:
500g de farine + 1CS
200ml de lait écrémé
35g de fructose
5g de sel
1 sachet de levure de boulanger ( 11g)
80g de beurre 41%
2 oeufs
30g de pépites de chocolat
Préparation:
Dans le bol de votre robot, mettre la farine, le fructose d'un côté, le sel de l'autre, et la levure dans un autre coin. Commencer à pétrir ( vitesse 2 sur mon Kitchenaid)
Ajouter le lait préalablement tiédi et continuer de pétrir à vitesse 2.
Ajouter les oeufs et continuer à en faire de même
Ajouter enfin le beurre mou mais pas fondu et alterner vitesse 2 et 4
Si votre pâte est encore trop collante, vous pouvez ajouter un peu de farine ( j'ai ajouté l'équivalent d'une cuillère à soupe en deux fois, et pétrir de nouveau.
Ajouter les pépites de chocolat et pétrir de nouveau.
Mettre votre bol dans votre four porte entre-ouverte à 50° pendant 20 min environ pour que la pâte lève.
Sortir votre pâte, et la pétrir un peu à la main sur un plan de travail fariné.
Façonner des petits boudins et les disposer sur du papier sulfurisé, ou votre silpat, ou mieux encore votre silform empreintes allongées comme moi
Laisser pousser vos pains pendant 30 bonnes minutes (ou plus si nécessaire), attention à bien espacer vos pains car ils gonflent bien y compris à la cuisson.
Dorer à l'aide d'un oeuf battu et faire des petites incisions à l'aide d'un couteau, parsemer de sucre en grains. Enfourner pour 12 min à 200°.