FILET MIGNON AUX COURGETTES TOMATES ET BASILIC

WW: 3PPTS/Personne + féculent à comptabiliser

Smartpoints: 7SP pour la totalité soit 2SP par personne + féculent à comptabiliser 

WW Liberté: 7SPL pour la totalité soit 2SPL par personne + féculent à comptabiliser 

Calories:

La saison des plancha est terminée et nous avions l'habitude de cuisiner le filet mignon de cette manière.. Il me faut donc trouver d'autres idées.. et ce plat est rapide, simple, et délicieux

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Ingrédients pour 3 personnes:

200g de filet mignon ( 1 demi)

1 oignon

80ml de vin blanc

300g de courgettes

1 boîte de pulpe de tomates en dès (400g)

1 bouillon Maggi Epices et Huile d'Olive

Une dizaine de feuilles de basilic

500ml d'eau

10 sprays d'huile d'olive ( soit 1CC)

Préparation:

Préparer le bouillon avec l'eau et le cube. Réserver.

Faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive. Ajouter le filet mignon coupé préalablement en tranches et le faire légèrement doré de chaque côté.

Arroser de vin blanc et laisse s'évaporer.

Ajouter la courgette coupée en dès ainsi que la pulpe de tomate, puis le basilic ciselé.

Verser le bouillon, bien mélanger, couvrir et laisser mijoter 25 min environ en prenant soin de mélanger régulièrement.

Déguster avec le féculent de votre choix, pour nous, des gnocchis.

 

 

 

FILET MIGNON AUX COURGETTES TOMATES ET BASILIC

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Doro 22/01/2014 07:47

pourtant justement je prends toujours du filet mignon car je ne le trouve pas sec :(

Ness 22/01/2014 00:14

Le filet mignon était un peu sec à mon goût (mais bon, c'est du filet mignon, normal), mais c'était bon et léger avec quelques pâtes.

valou valou 02/01/2014 13:11

recette faite ce midi ;) un délice !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! merci

Gaëlle LABORIE 28/10/2013 18:37

Recette adoptée par toute la famille ; la viande était moelleuse et ,accompagné de semoule de blé, le plat était copieux !