18 Août 2013
WW: 59 PPTS pour la totalité soit 4PPTS/ Pain si 15 pains au lait comme moi
Après vous avoir posté la recette des pains au lait, voici celle tant attendue des pains au lait allégés.. et ils n'ont absolument rien à envier à ceux proposés hier :) la légèreté en plus!
Ingrédients:
500g de farine + 1CS
200ml de lait écrémé
35g de fructose
5g de sel
1 sachet de levure de boulanger ( 11g)
90g de beurre 41%
2 oeufs
Préparation:
Dans le bol de votre robot, mettre la farine, le fructose d'un côté, le sel de l'autre, et la levure dans un autre coin. Commencer à pétrir ( vitesse 2 sur mon Kitchenaid)
Ajouter le lait préalablement tiédi et continuer de pétrir à vitesse 2.
Ajouter les oeufs et continuer à en faire de même
Ajouter enfin le beurre mou mais pas fondu et alterner vitesse 2 et 4
Si votre pâte est encore trop collante, vous pouvez ajouter un peu de farine ( j'ai ajouté l'équivalent d'une cuillère à soupe en deux fois, et pétrir de nouveau.
Mettre votre bol dans votre four porte entre-ouverte à 50° pendant 20 min environ pour que la pâte lève.
Sortir votre pâte, et la pétrir un peu à la main sur un plan de travail fariné.
Façonner des petits boudins et les disposer sur du papier sulfurisé, ou votre silpat, ou mieux encore votre silform empreintes allongées comme moi
Laisser pousser vos pains pendant 20 bonnes minutes, attention à bien espacer vos pains car ils gonflent bien y compris à la cuisson.
Dorer à l'aide d'un oeuf battu et faire des petites incisions à l'aide d'un couteau, parsemer de sucre en grains. Enfourner pour 12 min à 200°.
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danielle Grenier 07/03/2017 10:43
Doro 25/11/2014 00:05
Lucas Sandra 23/11/2014 13:25
Lucas Sandra 23/11/2014 08:58
Yonyon 04/05/2014 16:22
Tanguy marie pierre 12/04/2014 14:22
Mary Lou 28/09/2013 15:13
Doro 21/09/2013 08:27
Carole 12/09/2013 13:25
laurence 12/09/2013 10:25
aurelie 10/09/2013 22:00
aurelie 10/09/2013 21:57
aurelie 07/09/2013 15:01
Karine 23/08/2013 13:11
Manon 20/08/2013 12:35
Galilou 20/08/2013 08:27
Doro 20/08/2013 00:35
Doro 20/08/2013 00:34
laurence 19/08/2013 15:58
Nat 19/08/2013 09:54