PAINS AU LAIT EXTRA MOELLEUX ALLEGES

WW: 59 PPTS  pour la totalité soit 4PPTS/ Pain si 15 pains au lait comme moi

Après vous avoir posté la recette des pains au lait, voici celle tant attendue des pains au lait allégés.. et ils n'ont absolument rien à envier à ceux proposés hier :) la légèreté en plus!

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Ingrédients: 

500g de farine + 1CS

200ml de lait écrémé

35g de fructose

5g de sel

1 sachet de levure de boulanger ( 11g)

90g de beurre 41%

2 oeufs

Préparation: 

Dans le bol de votre robot, mettre la farine, le fructose d'un côté, le sel de l'autre, et la levure dans un autre coin. Commencer à pétrir ( vitesse 2 sur mon Kitchenaid)

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Ajouter le lait préalablement tiédi et continuer de pétrir à vitesse 2.

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Ajouter les oeufs et continuer à en faire de même

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Ajouter enfin le beurre mou mais pas fondu et alterner vitesse 2 et 4

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Si votre pâte est encore trop collante, vous pouvez ajouter un peu de farine ( j'ai ajouté l'équivalent d'une cuillère à soupe en deux fois, et pétrir de nouveau.

Mettre votre bol dans votre four porte entre-ouverte à 50° pendant 20 min environ pour que la pâte lève.

Sortir votre pâte, et la pétrir un peu à la main sur un plan de travail fariné.

Façonner des petits boudins et les disposer sur du papier sulfurisé, ou votre silpat, ou mieux encore votre silform empreintes allongées comme moi

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Laisser pousser vos pains pendant 20 bonnes minutes, attention à bien espacer vos pains car ils gonflent bien y compris à la cuisson.

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Dorer à l'aide d'un oeuf battu et faire des petites incisions à l'aide d'un couteau, parsemer de sucre en grains. Enfourner pour 12 min à 200°.

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PAINS AU LAIT EXTRA MOELLEUX ALLEGES
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danielle Grenier 07/03/2017 10:43

Ccou Doro
Ca y est les petits pains sont au four, j'ai hâte de les voir cuits et surtout de les gouter.... formidable ! toujours un grand MERCI
Tu es dans notre cuisine tous les jours et nous nous régalons de toutes tes recettes !

Doro 25/11/2014 00:05

ahhh c est top si ça marche en passant la nuit au frigo!!

Lucas Sandra 23/11/2014 13:25

Une TUERIE ! Meilleurs qu'en boulangerie !
Merci Doro !

Lucas Sandra 23/11/2014 08:58

Et voilà, notre petit déjeuner du jour, une moitié avec pépites de chocolat et l'autre nature.
J'ai fait la pâte hier soir, première pousse et façonnage également. Puis au frigo, où ils ont regonflé. Et ce matin, cuisson, résultat ds un 1/4 d'heures.

Yonyon 04/05/2014 16:22

une tuerie ! merci beaucoup !
Mes modifs :
J'ai fait une sorte de levain en délayant la levure de boulanger dans un peu de lait tiède, je l'ai laissé pousser avant d'incorporer a la mixture du robot.
et j'ai pétri (enfin, le robot) a petri 10 bonnes minutes.
J'ai remplacé le fructose par 60 gr de sirop d'agave.
Miam miam !

Tanguy marie pierre 12/04/2014 14:22

Bonjour merci Doro pour tes recettes Cette recette me fait tres envie mais je voudrais savoir comment la faire au thermomix Mary lou l'a t'elle faite?
Merci beaucoup

Mary Lou 28/09/2013 15:13

ils me font grave envie...
Je vais les faire, du moins essayer avec mon Thermomix, et donc remplacer le fructose par 4CS de sirop d'agave...
Merci Doro et bon week end

Doro 21/09/2013 08:27

cela remplace le sucre, ça a deux fois le pouvoir sucrant du sucre

Carole 12/09/2013 13:25

Je vais surement tester ces p'tits pains ce week-end ! =)

laurence 12/09/2013 10:25

Ils sont divins!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! un grand merci pour cette recette Doro!

aurelie 10/09/2013 22:00

ou par quoi je peux le remplacer ? stp
merci d'avance

aurelie 10/09/2013 21:57

c'est quoi le fructose ? stp

aurelie 07/09/2013 15:01

et en train de faire ces petits pains au lait hummm ca sent trop bon merci pour ces recettes

Karine 23/08/2013 13:11

Hum ils ont l'air bon et en plus le nombre de points déjà calculé j'adore! Merci ;)

Manon 20/08/2013 12:35

Ils ont l'air super bons !! Je vais les essayer dès que j'aurai du fructose ! :$

Galilou 20/08/2013 08:27

Recette testée et approuvée !!! Un vrai régal. J'ai remplacé le fructose par 4 cs de sirop d'agave et c'était parfait. J'ai juste bcp envié ton moule à petits pains ;-). Encore merci pour cette recette :-)

Doro 20/08/2013 00:35

en toute honneteté je ne pense pas
l avantage du fructose c est qu il a la meme consistance que le sucre

Doro 20/08/2013 00:34

je pense que oui laurence ou à la main ;) ou à la machine à pain ;)

laurence 19/08/2013 15:58

super la recette, mais je n'ai pas de robot comme le votre, pouvez vous me dire si je peux le faire dans un ancien robot avec une lame dedans???
merci d'avance pour la réponse
amicalement

Nat 19/08/2013 09:54

Tu crois que je peux mettre de l'édulcorant en poudre à la place ??