MINI PANACOTTA ALLEGEES VANILLE ECLATS DE NOISETTE

WW: 1PPT / mini verrine ( si 12 mini verrines) ( sans les noisettes caramélisées)

3PPTS / Grande verrine ( si 4 verrines)

Smartpoints: 16SP pour la totalité à diviser 

WW Liberté: 16SPL pour la totalité à diviser 

Calories: 354kcal pour la totalité à diviser par le nombre de verrines 

Pour compléter mes cafés gourmands, je fais souvent une petite verrine.. cette recette toute légère compense en général avec le reste..

SAM_5720.JPGIngrédients:

30 cl de crème fraîche liquide 3 ou 4%

10 cl de lait écrémé 4 sachet de sucre vanillé 1 cuillère à café de vanille liquide ou extrait de vanille

3.5 feuilles de gelatine

1 stick Canderel Vanille

Noisettes caramélisées Vahiné
Préparation :

Faire fondre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.

Mélanger la crème, le lait, le sucre et la vanille liquide dans une casserole.

Faire bouillir la préparation et éteindre au premier bouillon

Incoporer la gélatine essorer dans la préparation chaude.

Fouetter pour faire fondre la gélatine et verser dans les verrines.

Mettre 4 heures au frais.

Avant de servir, parsemer de noisettes caramélisées

SAM 5719

MINI PANACOTTA ALLEGEES VANILLE ECLATS DE NOISETTE
MINI PANACOTTA ALLEGEES VANILLE ECLATS DE NOISETTE

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Doro 28/12/2014 00:49

Merci pour ton retour Alexandra :) Bonnes fêtes de fin d'année

alex 27/12/2014 23:34

Bonsoir ma belle,
Recette faite ce jour : un delice. J avais peur de la texture car habituellement mes pana cotta sont beaucoup plus figée.
A refaire et recette ideale en cette periode de fêtes
Merci a toi

Maud 10/11/2014 23:08

J'adore cette recette! c'est juste une tuerie!!!! autant apprécié par les grands que par les petits :)

J'ai modifié un peu en ne mettant pas de stick canderel, et j'ai remplacé la vanille liquide par une vraie gousse de vanille que j'ai coupé en 2, et ai testé avec coulis de framboise, ou coulis de caramel. Et elle est toujours aussi parfaite!
Demain se sera avec coulis de fraise.....quand je dis que je l'adore cette recette!!!lol

Merci encore pour toutes ces belles recettes ^^

Panarotto Christine 19/10/2014 21:47

Bonsoir Doro, merci pour votre réponse rapide. J'ai prévu d'incorporer cette recette dans un café gourmand le week-end prochain!!!!!!!!! Au revoir

Doro 12/10/2014 21:12

Bonsoir Christine, en même temps que le sucre ;)

Panarotto Christine 12/10/2014 10:32

Bonjour Doro, j'aime beaucoup votre site ou je viens souvent y chiper des recettes. Celle des panacottas allégées à la vanille et éclats de noisettes me plait bien (ma belle soeur aime beaucoup les panacottas), mais une chose m'interpelle dans votre recette: vous parlez du sucre mais ou met-on le stick canderel vanille??? Je vous remercie d'avance pour votre réponse. A bientôt