23 Juillet 2013
WW: 38PPTS pour la totalité soit 1PPT la bouchée
C'est une recette que j'ai faite il y a quelques mois mais je me suis rendue compte que je ne l'avais pas publiée.
Je reviens d'un week end à Paris et de ce fait, je n'ai pas cuisiné du week end donc désolée je commence la semaine sur une touche pas light du tout mais délicieuse par contre..
C'est une recette issue du Livre Petits fours, grands effets de Guy Demarle avec le moule petits fours
Ingrédients pour 36 bouchées:
40g de beurre mou
15g de sucre glace
1 pincée de sel
50g de farine
1CC d'eau
60ml de jus de citron
2 oeufs
80g de sucre
10g de fécule de maîs
40g de beurre
Préparation:
Mélanger le beurre mou, le sucre glace et le sel à l'aide d'une maryse.
Ajouter la farine et l'eau et mélanger légèrement.
Recouvrir cette pâte d'un film alimentaire et la placer au frigo pendant 20 min.
La sortir et étaler la pâte de manière à obtenir un pâte de 5mm d'épaisseur, mettre une couche de pâte dans chaque empreinte de votre moule et bien tasser.
Faire cuire 15 min à 160°
Pendant ce temps, préparer le lemon curd.
Battre le sucre avec les oeufs.
Dans une casserole, mélanger les oeufs sucrés et le jus, ajouter le beurre et la fécule et mettre sur le feu à feux doux sans cesser de mélanger.
Retirer du feu lorsque l'appareil s'est épaissi.
Ajouter cette crème sur vos fonds de pâte.
Enfourner de nouveau pour 10min toujours à 160°.
Attendre que ce soit froid pour démouler.