22 Juillet 2013
WW: 7PPOINTS/ part ( 1/4 de la tarte)
Smartpoints: 36SP pour la totalité soit 9SP par part
WW Liberté: 25SPL pour la totalité soit 6SPL par part
Calories:
Humm une bonne tarte à déguster sans complexes, c'est trop trop bon!
Ingrédients:
La Pâte:
100g de farine
1 petit suisse 0%
40g de beurre 41%
Garniture:
350g de poireaux surgelés
1pavé de saumon ( 100g)
2 oeufs
190ML de crème liquide 4%
Préparation:
Pour la pâte, j'ai procédé comme d'habitude sauf que cette fois-ci mon beurre était totalement fondu et que je n'ai laissé posé que 10 min car pressée! et bizarremment j'ai trouvé qu'elle s'étalait beaucoup plus facilement! donc je recommencerai de cette manière la prochaine fois.
En bref, vous mélangez avec les doigts la farine, le petit suisse et le beurre fondu jusqu'à obtention d'une boule de pâte.
Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et la déposer dans un moule à manqué.
Faire cuire les poireaux à la cocotte minute pendant 8 min environ.
Couper le saumon en petits dès ( le mien était congelé, je l'ai décongelé au bain marie).
Dans un cul de poule, mélanger la crème, les oeufs, saler, poivrer et ajouter l'aneth ou la ciboulette selon vos goûts
Déposer le saumon sur la pâte, puis les poireaux, arroser de la crème préparée précédemment.
Enfourner 40 min environ à 180° voire 200°.